Teil eines Bildes verlinken

Einfach Dinge, die nichts mit XAMPP, Apache Friends, Apache, MySQL, PHP und alle dem zu tun haben. Allerlei halt. ;)

Teil eines Bildes verlinken

Postby Adri2001 » 03. March 2004 22:01

Hallo Leute,
habe mal ne Frage, ich arbeite mit Frontpage und würde gerne von einem Bild ein bestimmten Teil nur verlinken.
Ich habe leider überhaupt keine Idee, wie man das macht.
Könnt ihr mir helfen?
Wisst ihr was ich meine?
Gruß,
Adri2001
Adri2001
 
Posts: 14
Joined: 26. February 2004 20:20

Postby DJ DHG » 03. March 2004 22:49

Moin Moin

soweit ich weiss geht das nicht, ich lasse mich aber gerne eines besseren beleheren.

normal wird ein bild in kleine teile gesplittet und dann über tabellen in
html wieder zu einem bild zusammen gesetzt.
und dann linkst du über das bildstück was du brauchst.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby nemesis » 04. March 2004 06:56

Ich glaube er will eine Imagemap erstellen?
Also ein großes Bild, und darin einen Bereich oder mehrere Bereiche als Link definieren.
Vorweg, es ist nicht gerade das einfachste, und ich glaube bei selfhtml gabs ein Beispiel dazu.
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby Apache-User » 04. March 2004 08:50

moin

also das schlüsselwort dafür heisst image MAP wie nemesis schon richtig sagte wie das mit frontpage geht kann ich dir nicht sagen mit Dreamweaver geht das sehr leicht im WYSIWYG modus habe grad mal DW geöfnet um den code dafür rauszufnden...
Code: Select all
<map name="Map">
  <area shape="rect" coords="16,13,210,181" href="test.de" target="_blank">
  <area shape="rect" coords="247,309,666,345" href="test2.de" target="_blank">
</map>


also so sollte es funzen wie die coords jedoc genau bestimmt werden kann ich dir nicht sagen müsstest du eben testen oder du steigst gleich auf DW um was mit sicherheit besser wie frontpage ist
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby Pc-dummy » 04. March 2004 08:55

Hier gibts ne gute antwort, sponsored by Google

MFG
Pc-Dummy

[edit]Apache-User wahr schneller[/edit]
Gentoo/X86_64, AMD Athlon 64 FX-53, 1,5 GB INFINEON Ram, Audigy 2 ZS Platinum Pro, 300 GB Platten, LG-DVD Brenner
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Postby Adri2001 » 04. March 2004 13:52

Hey dankeschön für eure ganzen Antworten!!!!
Danke.

Sagtmal ist DW kostenlos?
Ich werde mich mal umschauen und Probieren!

Nochmal danke!
Gruß,
Adri2001
Adri2001
 
Posts: 14
Joined: 26. February 2004 20:20

Postby Apache-User » 04. March 2004 14:20

Adri2001 wrote:Sagtmal ist DW kostenlos?


nein Dreamweaver ist nicht kostenlos aber diese investion lohnt sich !!
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby Adri2001 » 04. March 2004 16:55

OK danke, dann werde ich morgen mal in Laden gehen.
Habe ja früher Schul- Schluss :lol:
Gruß,
Adri2001
Adri2001
 
Posts: 14
Joined: 26. February 2004 20:20


Return to Allerlei

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests