Zugriffe auf Samba-Server im Apache-Log?

Einfach Dinge, die nichts mit XAMPP, Apache Friends, Apache, MySQL, PHP und alle dem zu tun haben. Allerlei halt. ;)

Zugriffe auf Samba-Server im Apache-Log?

Postby AlexPausB » 17. November 2003 16:31

Hola zusammen,

ich mal wieder mit einer Frage, die mich beschäftigt...
und zwar tauchen bei mir im Logfile u.a. folgende Einträge auf:

Logfile wrote:192.168.0.13 - - [30/Oct/2003:17:02:47 +0100] "OPTIONS / HTTP/1.1" 200 0
192.168.0.13 - - [30/Oct/2003:17:02:47 +0100] "PROPFIND /EMPEDREI HTTP/1.1" 405 379
192.168.0.13 - - [30/Oct/2003:17:39:55 +0100] "OPTIONS / HTTP/1.1" 200 0
192.168.0.13 - - [30/Oct/2003:17:39:55 +0100] "PROPFIND /EMPEDREI HTTP/1.1" 405 379
192.168.0.10 - - [30/Oct/2003:18:47:57 +0100] "OPTIONS / HTTP/1.1" 200 0


Wobei /EMPEDREI nur ein Share von vielen ist und jedes im Log auftaucht, sobald
ein Rechner im LAN auf den Samba-Server zugreift.

Warum steht das im Indianer-Log?

Verstehe den Zusammenhang zwischen SMB- und HTTP-Protokoll nicht - weiss da jemand mehr?

Danke + Gruss, Alex
AlexPausB
 
Posts: 471
Joined: 05. February 2003 11:19
Location: Fdorf

Postby Oswald » 17. November 2003 16:51

Huhu AlexP!

Da will jemand auf Deinem Server WebDAV machen. PROPFIND und OPTIONS sind WebDAV-"Befehle".

Hilf Dir diese Info schon mal weiter?

Gruß
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Linux

Postby AlexPausB » 17. November 2003 16:59

Öhm ein bisschen schon... aber wieso tauchen dann meine Freigaben darin auf? Woher weiss der Mensch der dieses Tut von denen, oder geht das automatisch?

Und warum erscheint dann nicht seine IP-Adresse, sondern die von den Rechnern in meinem Lan?

Fragen über Fragen und ein herzliches Dankeschön
Last edited by AlexPausB on 17. November 2003 17:24, edited 1 time in total.
AlexPausB
 
Posts: 471
Joined: 05. February 2003 11:19
Location: Fdorf

Postby nemesis » 17. November 2003 17:13

vielleicht hat er auch nur einen buggy IE ;)
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby AlexPausB » 17. November 2003 17:24

nemesis wrote:vielleicht hat er auch nur einen buggy IE ;)


...der bei mir nicht verwendet wird... :wink:
AlexPausB
 
Posts: 471
Joined: 05. February 2003 11:19
Location: Fdorf


Return to Allerlei

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests