Keine Internetverbindung wegen neuem Router

Einfach Dinge, die nichts mit XAMPP, Apache Friends, Apache, MySQL, PHP und alle dem zu tun haben. Allerlei halt. ;)

Postby mary007 » 30. October 2008 16:33

C:\Users\Maria>nslookup google.de
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
Server: UnKnown
Address: 192.168.2.123:53

DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
*** Zeitüberschreitung bei Anforderung an UnKnown
mary007
 
Posts: 14
Joined: 29. October 2008 14:55

Postby mary007 » 30. October 2008 16:33

C:\Users\Maria>ping google.de
Ping-Anforderung konnte Host "google.de" nicht finden. Überprüfen Sie den Namen,
und versuchen Sie es erneut.

C:\Users\Maria>
mary007
 
Posts: 14
Joined: 29. October 2008 14:55

Postby glitzi85 » 30. October 2008 17:09

OK, die Namensauflösung funktioniert nicht. Warum auch immer. Führ doch bitte noch diesen Befehl aus, um zu sehen ob die Verbindung nach draußen generell mal funktioniert:

Code: Select all
ping 72.14.221.104


Welchen Router hast du denn im Einsatz? Und ist das auch der Accesspoint für dein WLAN? Ich kann mir momentan nicht genau erklären woran das liegt, da die Einstellungen eigentlich alle passend sind für ein normales Heimnetzwerk.

Kannst du zum Vergleich vielleicht auch mal noch die Ausgabe dieses Befehls:

Code: Select all
ipconfig /all


von einem Rechner posten bei dem der Internetzugang funktioniert. Ich kann momentan nur schätzen ob die Netzwerkdaten alle stimmen da ich ja den Aufbau gar nicht kenne.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Postby mary007 » 31. October 2008 12:18

Microsoft Windows [Version 6.0.6000]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

C:\Users\Maria>ping 72.14.221.104

Ping wird ausgeführt für 72.14.221.104 mit 32 Bytes Daten:

Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.

Ping-Statistik für 72.14.221.104:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 0, Verloren = 4 (100% Verlust),

C:\Users\Maria>
mary007
 
Posts: 14
Joined: 29. October 2008 14:55

Postby mary007 » 31. October 2008 12:21

Wir benutzen einen Router von Arcor Easy box A800
mary007
 
Posts: 14
Joined: 29. October 2008 14:55

Postby mary007 » 31. October 2008 12:23

So jetzt von einem PC an dem es funktioniert:

Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Dokumente und Einstellungen\Sepp>ipconfig/all

Windows-IP-Konfiguration

Hostname. . . . . . . . . . . . . : joe
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

Ethernetadapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth
ernet NIC
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-18-37-07-D7-28
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.150
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Freitag, 31. Oktober 2008 09:12:21
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Dienstag, 19. Januar 2038 04:14:07
mary007
 
Posts: 14
Joined: 29. October 2008 14:55

Postby Wiedmann » 31. October 2008 12:32

So jetzt von einem PC an dem es funktioniert:
Code: Select all
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.150
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1

Der Router hat also die IP 192.168.2.1.

Aber:
Ok jetzt hab ich´s:
Code: Select all
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.2.151(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.123
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.123
DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.123

Bei dir hat der "Router" (wenn du wirklich von eurem Router die Daten bekommst) plötzlich die IP 192.168.2.123...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby glitzi85 » 31. October 2008 15:34

Wiedmann hat es ja schon geschrieben, irgendwie wird deine IP nicht richtig zugeteilt. Irgend ein Gerät in deinem Netzwerk mit der IP 192.168.2.123 hat einen DHCP-Server an Bord und der hat deinem WLAN-Anschluss die falschen Daten übermittelt.

Könnte ein Printserver, Netzwerkfestplatte oder sowas sein. Die kommen oft unnötigerweise mit nem DHCP-Server und funken dann blöd in's Netzwerk rein.

Lösung: Diesen DHCP-Server deaktivieren. Gib einfach mal im Browser http://192.168.2.123 ein, dann siehst du was es ist und kannst es evtl. konfigurieren.

Sollte das nicht funktionieren, kannst du auch das hier machen:

Systemsteuerung -> Netzwerkverbindungen -> Rechtsklick auf deine WLAN-Verbindung -> Eigenschaften.

In der Liste Internet Protocol (TCP/IP) auswählen und Eigenschaften anklicken. Jetzt in die Felder folgende Daten eintragen:

IP: 192.168.2.151
Subnetzmask: 255.255.255.0
Standardgateway: 192.168.2.1
DNS-Server: 192.168.2.1

Dann sollte es wieder funktionieren. Allerdings könnte es dann zu IP-Kollisionen im Netzwerk kommen wenn der DHCP-Server diese IP auch an jemand anderen verteilt. Deshalb besser schauen dass du den zweiten DHCP-Server deaktivierst.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Postby mary007 » 31. October 2008 19:14

Vielen Dank.

Jetzt funktionierts wieder einwandfrei.

Schönes WE euch!!!
mary007
 
Posts: 14
Joined: 29. October 2008 14:55

Previous

Return to Allerlei

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests