Keine Internetverbindung wegen neuem Router

Einfach Dinge, die nichts mit XAMPP, Apache Friends, Apache, MySQL, PHP und alle dem zu tun haben. Allerlei halt. ;)

Keine Internetverbindung wegen neuem Router

Postby mary007 » 29. October 2008 14:59

Hallo,

ich hab ein Problem mit meiner Internetverbindung.
Seit letzter Woche haben wir einen neuen Router und jetzt komm ich mit meinem Laptop nicht mehr ins Internet. Er findet zwar den Router und verbindet mit ihm, aber nur lokal.
Ich hab keinerlei Einstellungen verändert.
An was kann es liegen?

Die anderen Benutzer kommen alle rein, allerdings sind die mit Kabel verbunden und ich bin immer über Wlan verbunden.

Wär super, wenn mir jemand weiter helfen kann.
Kenn ich da leider nicht so wirklich aus :oops: :D
mary007
 
Posts: 14
Joined: 29. October 2008 14:55

Postby glitzi85 » 29. October 2008 15:13

Das hat jetzt zwar absolut gar nichts mit XAMPP zu tun, aber gut ;-)

Mach bitte mal das (als Admin):

Start -> Ausführen -> cmd.exe

Dann in der Kommandozeile diesen Befehl eintippen:

Code: Select all
ipconfig /all > C:\ipconfig.txt


Dann den Inhalt der Datei C:\ipconfig.txt hier einfügen (bitte die Code-Tags verwenden).

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1760
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Postby mary007 » 29. October 2008 17:31

sorry, habs erst danach gesehen :oops: :?

hab das grad sowohl an meinem Laptop als auch am hauptpc versucht einzugeben aber da kommt nix.
:(

p.s. hab auch schon versucht mit kabel reinzukommen, geht auch nicht.
Nur lokal - kein internet
mary007
 
Posts: 14
Joined: 29. October 2008 14:55

Postby glitzi85 » 29. October 2008 17:35

mary007 wrote:aber da kommt nix.

Wo kommt nix? Beim eintippen dieses Befehls soll auch nichts "kommen". Der Befehl erstellt die Datei C:\ipconfig.txt. Den Inhalt dieser Datei sollst du hier posten.

Ansonsten wäre auch die Angabe des Betriebssystems nicht schlecht.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1760
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Postby mary007 » 29. October 2008 17:43

ok also auf meinem laptop, steht nachdem ich den befehl eingegeben hab, zugriff verweigert.

Ich hab Microsoft Windows (Version 6.0.6000)
und als Betriebsystem Vista (falls das das Betriebsystem ist :?: )
mary007
 
Posts: 14
Joined: 29. October 2008 14:55

Postby glitzi85 » 29. October 2008 17:46

Deshalb solltest du das als Admin machen ;-)

Dann versuch diesen Befehl:

Code: Select all
ipconfig /all > ipconfig.txt


Vor dem Befehl steht ein Pfad, diesen öffnest du im Explorer. Darin sollte sich dann die Datei befinden.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1760
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Postby mary007 » 29. October 2008 17:53

Ok jetzt hab ich´s:
Ist es das richtige??

Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : LAN-Express AS IEEE 802.11g PCI-E Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1D-D9-DE-89-64
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::a83c:5bca:7f29:ba18%9(Bevorzugt)
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.2.151(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Mittwoch, 29. Oktober 2008 17:23:33
Lease l„uft ab. . . . . . . . . . : Samstag, 1. November 2008 17:23:33
Standardgateway . . . . . . . . . : fe80::d4fb:ee22:6402:3718%9
192.168.2.123
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.123
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 218111014
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-0F-75-9C-1D-00-1A-80-B8-83-60
DNS-Server . . . . . . . . . . . : fe80::d4fb:ee22:6402:3718%9
192.168.2.123
NetBIOS
mary007
 
Posts: 14
Joined: 29. October 2008 14:55

Postby glitzi85 » 29. October 2008 17:59

Ja, das war richtig. Warum hast du denn so viele VPN-Tunnel installiert? Kannst du die mal alle deaktivieren und dann schauen ob es funktioniert? Daran kann es nämlich auch liegen.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1760
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Postby mary007 » 29. October 2008 18:01

VPN tunnel? Äh... ja, wo deaktiviert man die denn??
mary007
 
Posts: 14
Joined: 29. October 2008 14:55

Postby glitzi85 » 29. October 2008 18:10

Hmm, kenn mich mit Vista nicht aus, aber so geht's unter XP:

Systemsteuerung -> Netzwerkverbindungen

Dort dann auf jedes Symbol mit Ausnahme der WLAN-Verbindung rechts klicken und deaktivieren.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1760
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Postby mary007 » 29. October 2008 18:15

Ist bei Vista genauso, hab jetz LAN deaktiviert und jetzt nur noch WLAN aktiv.
Allerdings kann er immer noch keine internet verbindung herstellen ... :?

Wenn ich auf Internetverbindung reparieren klick dann kommt immer folgende Fehlermeldung
"Die Kommunikation mit "Primärer DNS-Server(fe80::d4fb:ee....=
ist nicht möglich

Die Netzwerkdiagnose hat ein Ping-Signal an den Remotehost gesendet, aber keine Antwort erhalten.
mary007
 
Posts: 14
Joined: 29. October 2008 14:55

Postby glitzi85 » 29. October 2008 18:23

Hab's mir schon gedacht dass das an IPv6 liegen könnte. Deaktiviers einfach, wirst ja wahrscheinlich eh nicht brauchen, oder?

http://www.supportnet.de/fresh/2007/2/id1510633.asp

Danach wirst wahrscheinlich den Rechner erstmal neu starten müssen.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1760
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Postby mary007 » 29. October 2008 18:50

Habs deaktiviert, aber leider gehts immer noch nicht.
kanns noch an etwas anderem liegen?

vielen dank schonmal für deine Hilfe bisher :D
mary007
 
Posts: 14
Joined: 29. October 2008 14:55

Postby glitzi85 » 29. October 2008 19:11

OK, dann schauen wir mal wie weit wir kommen. Führe bitte diese Befehle nacheinander in der Kommandozeile aus und poste hier das Ergebnis jedes einzelnen Befehls:

Code: Select all
ping 192.168.2.123
nslookup google.de
ping google.de


mfg glitzi

PS: In der Kommandozeile rechts klicken, markieren auswählen und dann das ganze Ergebnis markieren. Danach einfach die Enter-Taste drücken und schon ist der ganze Text in der Zwischenablage. Dann kannst du ihn einfach hier rein kopieren.
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1760
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Postby mary007 » 30. October 2008 16:32

So, musste jetzt erstmal alles an meinem laptop ausführen und dann auf den PC hier rüberladen ...
Ich füg das jetzt einfach mal nacheinander ein:
Microsoft Windows [Version 6.0.6000]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

C:\Users\Maria>
C:\Users\Maria>ping 192.168.2.123

Ping wird ausgeführt für 192.168.2.123 mit 32 Bytes Daten:

Antwort von 192.168.2.123: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=254
Antwort von 192.168.2.123: Bytes=32 Zeit=2ms TTL=254
Antwort von 192.168.2.123: Bytes=32 Zeit=2ms TTL=254
Antwort von 192.168.2.123: Bytes=32 Zeit=2ms TTL=254

Ping-Statistik für 192.168.2.123:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 1ms, Maximum = 2ms, Mittelwert = 1ms

C:\Users\Maria>
mary007
 
Posts: 14
Joined: 29. October 2008 14:55

Next

Return to Allerlei

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests