eine index.html, die erkennt ob Server online oder offline?

Einfach Dinge, die nichts mit XAMPP, Apache Friends, Apache, MySQL, PHP und alle dem zu tun haben. Allerlei halt. ;)

eine index.html, die erkennt ob Server online oder offline?

Postby Peppi » 21. August 2008 21:28

Hallo und guten Abend,
ich habe da eine Frage.
Und zwar, ist es möglich eine index.html so zu schreiben, daß sie eine weiterleitung zu einer bestimmten url (www.test1.de) ausführt ?
Sollte aber diese Seite (www.test1.de) im Moment nicht online sein (dies sollte automatisch erkannt werden), dann sollte die Weiterleitung zu www.test2.de stattfinden.
Die besagte index.html (kann sicherlich auch eine .php sein) würde auf einem externen webserver laufen, der immer online ist... genauso wie die www.test2.de...


Würde mich über Hilfe sehr freuen....
Peppi
 
Posts: 37
Joined: 12. August 2008 09:10

Postby glitzi85 » 21. August 2008 22:08

Hallo,

müsste schon eine PHP-Datei sein. So sollte es gehen:

Wenn der Webserver auf example.com innerhalb von 3 Sekunden antwortet, dann wird dahin weitergeleitet, ansonsten auf example.org.

Code: Select all
<?php
$res = @fsockopen('example.com', 80, $errno, $errstr, 3);
if($res == false){
 header("Location: http://example.org");
 exit;
}else{
 header("Location: http://example.com");
 exit;
}
?>


mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1760
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Postby Peppi » 22. August 2008 20:06

hm.. scheint irgendwie net zu klappen, er ruft immer nur sie Seite example.org auf. Owohl ich den server on habe.
ich habe example.com mit meiner .dnydns.org überschrieben....
Peppi
 
Posts: 37
Joined: 12. August 2008 09:10

Postby Nobbie » 22. August 2008 21:37

>ich habe example.com mit meiner .dnydns.org überschrieben....

Aber doch bitte nicht fuer den If- und fuer den else Fall gleich?!
Nobbie
 
Posts: 6491
Joined: 09. March 2008 13:04

Postby Peppi » 22. August 2008 23:53

So habe ich es gemacht:



<?php
$res = @fsockopen('http://www.meine.dyndns.org', 80, $errno, $errstr, 5);
if($res == false){
header("Location: http://example.org");
exit;
}else{
header("Location: http://www.meine.dyndns.org");
exit;
}
?>
Peppi
 
Posts: 37
Joined: 12. August 2008 09:10

Postby Nobbie » 23. August 2008 10:02

Das ist totaler Quatsch (und falsch abgeschrieben!), das "http://" hat im fsockopen nichts zu suchen. Das hast Du dazu gedichtet, richtig wäre das:

$res = @fsockopen('www.meine.dyndns.org', 80, $errno, $errstr, 5);
Nobbie
 
Posts: 6491
Joined: 09. March 2008 13:04

Postby Peppi » 23. August 2008 19:46

ups...sorry....
ja, jetzt klappts...

vielen herzlichen Dank für die Hilfe...
Peppi
 
Posts: 37
Joined: 12. August 2008 09:10


Return to Allerlei

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests