Newbie - Apache im lokalen Netz

Einfach Dinge, die nichts mit XAMPP, Apache Friends, Apache, MySQL, PHP und alle dem zu tun haben. Allerlei halt. ;)

Newbie - Apache im lokalen Netz

Postby optimist » 08. March 2008 14:37

Hallo Forum,

zu Testzwecken habe ich einen Webshop lokal installiert und mit Xampp läuft der Shop auch prima. Im nächsten Schritt möchte ich den Shop im lokalen Netz uneingeschränkt verfügbar machen. Sicherheitsaspekte spielen hierbei erstmal keine Rolle.
Bisher wurde der Webserver als localhost angesprochen, doch nun soll der Webserver unter der festen IP 172.16.52.11 im lokalen Netz erreichbar sein. Es muss also die configure.php angepasst werden:

--
define('HTTP_SERVER', '');
define('HTTPS_SERVER', '');
define('ENABLE_SSL', false);
define('HTTP_COOKIE_DOMAIN', '');
define('HTTPS_COOKIE_DOMAIN', '');
define('HTTP_COOKIE_PATH', '');
define('HTTPS_COOKIE_PATH', '');
define('DIR_WS_HTTP_CATALOG', '');
define('DIR_WS_HTTPS_CATALOG', '');
define('DIR_WS_IMAGES', 'images/');
define('DIR_WS_ICONS', DIR_WS_IMAGES . 'icons/');
define('DIR_WS_INCLUDES', 'includes/');
define('DIR_WS_BOXES', DIR_WS_INCLUDES . 'boxes/');
define('DIR_WS_FUNCTIONS', DIR_WS_INCLUDES . 'functions/');
define('DIR_WS_CLASSES', DIR_WS_INCLUDES . 'classes/');
define('DIR_WS_MODULES', DIR_WS_INCLUDES . 'modules/');
define('DIR_WS_LANGUAGES', DIR_WS_INCLUDES . 'languages/');

define('DIR_WS_DOWNLOAD_PUBLIC', 'pub/');
define('DIR_FS_CATALOG', dirname($HTTP_SERVER_VARS['SCRIPT_FILENAME']) . '/');
define('DIR_FS_DOWNLOAD', DIR_FS_CATALOG . 'download/');
define('DIR_FS_DOWNLOAD_PUBLIC', DIR_FS_CATALOG . 'pub/');
--

Kann mir bitte mal jemand ein Beispiel posten, wie eine Befehlszeile korrekt geschrieben sein muss?

Besten Dank im voraus, Jürgen
optimist
 
Posts: 2
Joined: 03. February 2008 06:29

hi

Postby Dicker1 » 08. March 2008 18:31

hi,
Sorry aber wieso muss die config angepasst werde? es läuft immer noch auf deinem rechner? Also musst in der config nix machen . Oder hab ich mich in deinem beitrag verlesen?
Dicker1
 
Posts: 13
Joined: 16. August 2007 00:49

Re: hi

Postby logout » 13. March 2008 13:10

Dicker1 wrote:Sorry aber wieso muss die config angepasst werde?

Verstehe ich auch nicht.

Im Browser als Adresse einfach http://localhost/ (wenns aufm lokalen rechner ist, "Testzwecken") und http://172.16.52.11/ wenns vom Frendrechner aus kommt (Kunde) - Hoffe du verstehst, was ich mein
An der Config selber brauchst du meiner Meinung nach gar nichts zu machen.


Mal ne andere Frage: Hast dus denn schon von einem anderen Rechner aus Probiert? (z.B.: mit der Adresse 172.16.52.11?)
logout
 
Posts: 34
Joined: 01. January 2008 04:13


Return to Allerlei

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest