Was muss ich tun/und was ich schon gemacht habe

Einfach Dinge, die nichts mit XAMPP, Apache Friends, Apache, MySQL, PHP und alle dem zu tun haben. Allerlei halt. ;)

Was muss ich tun/und was ich schon gemacht habe

Postby Mark(us) » 02. October 2003 08:21

Hi zusammen :D

KriS meint ich soll hier mein Problem Schildern

Facts:
1. Ich betreibe eine 2003 Enterprise Domäne.

2. Ich habe Xampp für Windows runtergeladen und installiert .

3. (GROSSES LOB AN DAS TEAM )

4. Installation korrekt verlaufen Apache Mysql und sogar die internen
Tests laufen Super.
5.

6.Der Wunsch ein Forum einzurichten ist jetzt da :D :D :D

7.habe ich auch versucht und im Ordner /modules/forums/ ist auch etwas forhanden

8. Habe mir phpBB2 runtergeladen und *:/**//phpBB2 kopiert

9. Install nach Handbuch vollzogen und klappt auch wunderbar
auch den Text der begrüssung, und die Gratulation, das das Admin Konto erstellt wurde. Installation abschliessen (drauf geklickt ) neues Fenster erscheint.

10. jetzt erscheint diese url: (http://****/phpBB2/login.php

11. UND SCHLUSS :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
und mehr geht nicht :shock: :shock: :? :oops: :cry: :?: :?: :!: :!:

12. Jetzt schliesse ich das Fenster (habe keine andere möglichkeit)

13. nach der Ausage des Hanbuches im http://www.phpbb.de/doku/doku.php#kapitel_1 Punkt 3

Sollte ich mich mit Admin einloggen und mein Board einrichten können :?: :!: :?:

14. wenn ich jetzt dem modulblock das Forum aufrufen will erscheint
Das normale Bild und die Nachricht (This board has no forums )
:shock: und folgende Fehlermeldungen

diese Fehlermeldungen seht ihr im oberen weissen Teil

(Warning: get_lang(modules/Forums/language/lang-german.php): failed to open stream: No such file or directory in D:\HP\mainfile.php on line 183

Warning: get_lang(): Failed opening 'modules/Forums/language/lang-german.php' for inclusion (include_path='.;D:\HP\php\pear\') in D:\HP\mainfile.php on line 183)

15. auch die in im Handbuch beschriebene Abildung
http://www.phpbb.de/doku/doku.php#kapitel_1 Punkt 3 kann ich nicht sehen :?: :!: :?:

Jetzt kommen Die Fragen :D :D :D :D

1. Was sind das für Dateien die sich vor der Installation im /modules/Forums/ befinden :?:

2. Nach der installation von phpBB2 hat sich offensichtlich nichts verändert
Er greift immer noch auf den Ordner /modules/Forums/ :?

3. wie krieg ich das ding zum laufen :?: :?:


Ihr könnt das alles sehen auf der
http://msch.d2g.com

schickt die Mail an mark.schaffner@bluewin.ch
Ich hoffe Ihr könnt mir sagen was ich falsch mache :D
und vielen Dank
Mark(us)
 

Postby Kristian Marcroft » 02. October 2003 10:59

Hi Mark(us),

eine simple frage habe ich...
gibt es die Datei:

modules/Forums/language/lang-german.php ???

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

lang-german.php

Postby Mark(us) » 02. October 2003 11:39

Hab ich auch gesehen und deshalb nochmals das Paket neu ausgepackt
und finde dort unter Forums auch keine (lang-german.php) Dateien
:D


grus Mark(us)
Mark(us)
 

Postby Kristian Marcroft » 02. October 2003 12:34

Hi,

das liegt daran, das du diese Datein extra herunterladen musst.
Für jede Sprache einzeln.

Wenn du das getan hast, sollte alles so funktionieren, wie es sein soll.
such mal auf der phpBB Seite nach der Deutschen "lang" File.

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

German Lang File

Postby Mark(us) » 02. October 2003 13:09

hab ich auch runtergezogen

und jetzt wie bind ich die German Lang in den Nuke ein :?:
Mark(us)
 

Postby esCmo » 02. October 2003 13:20

Du musst den Ordner 'lang_german' nach modules/Forums/language/ entpacken, ausserdem muss da eine Datei 'lang-german.php' vorhanden sein, die muss auch in modules/Forums/language/ (nicht in den Unterordner 'lang_german')

So funktioniert es bei mir!

EDIT: Die lang-german.php scheint bei mir eine Kopie der lang-english.php zu sein, also probier das mal...
User avatar
esCmo
 
Posts: 59
Joined: 21. September 2003 22:01

Fehlende Dateien

Postby Mark(us) » 02. October 2003 14:37

Hi esCmo
Danke für die Antwort
beide files habe ich runtergeladen (lang_german ) (lang_german_sie)) :D und in keinem der beiden fand ich eine lang-german.php :(
Offensichtllich bin ich zu blöde dass zu checken :cry: :P :?: :!:
es muss doch eine fertige lang-german.php geben die auch ihren Job
erledigt :!:

Also geht die suche weiter :wink:

Gruss an euch alle und DANKE vielmals für eure Hilfe
Mark(us)
 

Postby esCmo » 02. October 2003 14:45

Versteh mich nicht falsch, auch wenn die lang-german.php nur eine kopie von lang-english.php ist, ist mein Board deutsch. D.h. ich nehme an du könntest auch einfach eine leere Datei mit dem Namen erstellen, und es würde trotzdem funktionieren (die eigentlichen Übersetzungen sind ja in dem lang_german Ordner, und das 'normale' phpBB benötigt die Datei ja auch nicht. Und am Nuke-Port ist nicht arg viel anders.)
User avatar
esCmo
 
Posts: 59
Joined: 21. September 2003 22:01

Lang-german.php

Postby Mark(us) » 02. October 2003 15:15

HI esCmo
Wir haben es gefunden :D :D :D :D :D :D :D :D :D


in den gepackten Files ist eine Datei Namens (lang_main.php)

Der braucht man nur den Namen (lang-german.php) zu geben und es funzt :P :D :) :lol: :wink: :wink: :wink:

dan sind die fehlermeldungen weg. :D :D :D

gruss an KriS & esCmo und DANKE VIELMALS :D :D :D :D :D
Mark(us)
 

Postby esCmo » 02. October 2003 15:30

Code: Select all
escmo@FePC language $ mv lang-german.php lang-german.php.org
escmo@FePC language $ touch lang-german.php

... und mein Forum ist immernoch in vorherigem deutsch!
Folglich ist es vollkommen egal was in der Datei steht, sie muss nur existieren!!

Wollte das nur nochmal endgültig klären. :D
User avatar
esCmo
 
Posts: 59
Joined: 21. September 2003 22:01


Return to Allerlei

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest