Bilder in tabellen

Einfach Dinge, die nichts mit XAMPP, Apache Friends, Apache, MySQL, PHP und alle dem zu tun haben. Allerlei halt. ;)

Bilder in tabellen

Postby newby » 13. January 2007 19:36

hallo, ich hab ein problem, von dem ich glaube das mehrer leute das haben oder hatten. ich möchte ein bild in in tabellenzelle haben. Bei firefox funktioniert das auch, aber im ie ist das bild verzerrt. ich hab eine tabelle mit fünf gleichgroßen spalten und einer reihe. in die dritte spalte soll das bild rein. <!-- is so schwer zu beschreiben, also der code: -->

Code: Select all
<html>
<body bgcolor="FFFF00" link="000000" alink="FF0000" vlink="000000">
<center>
<font size="+4">
XXX
</font><br>
Seite 1 von 10





<br><hr color="000000"><font size="+0">
<table width="90%" height="15%" border="1" bordercolor="000000">
<tr>
<td width="20%">
<font size="+2"><b>
XXX
</b>
</font>
</td>
<td width="20%">
<font size="+2"><b>
XXX
</b>
</font>
</td>
<td width="20%"><center>
<img src="img/XXX1.jpeg" width="75%" height="75%">
</center>
</td>
<td width="20%"><font size="+1"><div align="center">
XXX<br>
XXX<br>
XXX
</div>
</td>
<td width="20%"><font size="+2"><b><center>
XXX</center></b></font>
</td>
</tr>
</table>



<hr color="000000">
<table width="90%" height="15%" border="0" bordercolor="000000">
<tr>
<td width="20%">
<font size="+2"><b>
XXX
</b>
</font>
</td>
<td width="20%">
<font size="+2"><b>
XXX
</b>
</font>
</td>
<td width="20%"><center>
<img src="img/XXX2.jpeg" width="75%" height="75%">
</center>
</td>
<td width="20%"><font size="+1"><div align="center">
XXX<br>
XXX<br>
XXX
</div>
</td>
<td width="20%"><font size="+2"><b><center>
XXX</center></b></font>
</td>
</tr>
</table>




<hr color="000000">
<table width="90%" height="15%" border="0" bordercolor="000000">
<tr>
<td width="20%">
<font size="+2"><b>
XXX
</b>
</font>
</td>
<td width="20%">
<font size="+2"><b>
XXX
</b>
</font>
</td>
<td width="20%"><center>
<img src="img/XXX3.jpeg" width="75%" height="75%">
</center>
</td>
<td width="20%"><font size="+1"><div align="center">
XXX<br>
XXX<br>
XXX
</div>
</td>
<td width="20%"><font size="+2"><b><center>
XXX</center></b></font>
</td>
</tr>
</table>




<hr color="000000">
<table width="90%" height="15%" border="0" bordercolor="000000">
<tr>
<td width="20%">
<font size="+2"><b>
XXX
</b>
</font>
</td>
<td width="20%">
<font size="+2"><b>
XXX
</b>
</font>
</td>
<td width="20%"><center>
<img src="img/XXX4.jpeg" width="75%" height="75%">
</center>
</td>
<td width="20%"><font size="+1"><div align="center">
XXX<br>
XXX<br>
XXX
</div>
</td>
<td width="20%"><font size="+2"><b><center>
XXX</center></b></font>
</td>
</tr>
</table>
<hr color="000000">





<a href="XXX1.html">1</a>
<a href="XXX2.html">2</a>
<a href="XXX3.html">3</a>
<a href="XXX4.html">4</a>
<a href="XXX5.html">5</a>
<a href="XXX6.html">6</a>
<a href="XXX7.html">7</a>
<a href="XXX8.html">8</a>
<a href="XXX9.html">9</a>
<a href="XXX10.html">10</a>
<a href="XXX2.html">vorw&auml;rts</a>
</center>
</body>
</html>



der größte teil ist unwichtig, aber wenn ihr das einmal im firefox und einmal im ie anguckt seht ihr den unterschied. wo x steht, steht eigentlich was anderes, aber ich möchte nicht so gerne, das ihr wisst was. die x sind auch egal. wisst ihr wie ich das mit den bildern im ie hinbekomme?
newby
 
Posts: 105
Joined: 16. July 2006 10:53

Postby deepsurfer » 13. January 2007 20:00

werden die bilder generell mit IE verzerrt angezeigt, ich meine damit auch alle anderen Bilder die benutzt werden, oder nur die in diesem Tabellen-HTML-Code ?
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby newby » 13. January 2007 22:10

nur die in tabellen, oder wennn ich falsche höhen und breiten angaben mache.
newby
 
Posts: 105
Joined: 16. July 2006 10:53

Postby boppy » 17. January 2007 21:55

Mit

<img src="img/XXX4.jpeg" width="75%" height="75%">

passt du das bild auf 75% der Zellengröße und 75% der Zellenbreite an. Hier geht es also nicht um 75% des Bildes, sondern um das Verhältnis Bild<->Tabellenzelle. Bei Bildern solltest du also keine %ualen Angaben verwenden.
...in diesem Sinne
yours boppy

Interpunktion und Orthographie dieses Beitrags sind frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
User avatar
boppy
AF Moderator
 
Posts: 501
Joined: 27. December 2002 02:15
Location: W-E-City

Postby newby » 19. January 2007 19:05

ich weiß, aber wenn ich der zelle 20% breite gebe, dem bild 100% breite und höhe der zelle, dann müsste das bild doch nicht verzerrt sein.
newby
 
Posts: 105
Joined: 16. July 2006 10:53

Postby newby » 20. January 2007 17:37

schaut euch dieses script mal im ie an:

Code: Select all
<html>
<body>
<table width="20%" border="1" height="15%">
<tr>
<td width="50%"><br></td>
<td width="50%"><br></td>
</tr>
</table>
<img height="15%" align="middle" src="http://community.apachefriends.org/f/templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif">
<table width="20%" border="1" height="15%">
<tr>
<td width="50%"><br></td>
<td width="50%"><br></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>



Kann mir einer sagen, warum die tabellen nicht neben dem bild stehen, sondern darüber und darunter?
newby
 
Posts: 105
Joined: 16. July 2006 10:53

Postby deepsurfer » 20. January 2007 18:04

Kann mir einer sagen, warum die tabellen nicht neben dem bild stehen, sondern darüber und darunter?


Weil das Bild nicht innerhalb eines Tables ist !

Wenn müsstest du das Bld auch innerhalb eines Tables einsetzen und nicht Table öffnen, zwei Zellen setzen, dann Table wieder schliessen, dann Bild, dann table öffnen, dann zwei Zellen, dann table schliessen

Hier zum Verständnis:
Das Bild ist in der Mitte der vier zellen

Die Verkleinerung geschieht aufgrund der Table definition width und den Zellen grössen.

Code: Select all
<html>
<body>

<table width="20%" border="1" height="15%">
<tr>
<td width="50%">Cell1</td>
<td width="50%">Cell2</td>
<td><img height="15%" align="middle" src="http://community.apachefriends.org/f/templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif"></td>
<td width="50%">Cell3</td>
<td width="50%">Cell4</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby newby » 21. January 2007 16:34

komisch, so wollte ich das, aber irgendwie hat das bei mir nie geklappt!

Danke für die vielen antworten, ihr habt mir sehr geholfen!
newby
 
Posts: 105
Joined: 16. July 2006 10:53


Return to Allerlei

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests