WAMPP und Horde (www.horde.org) - Hat das wer am laufen?

Einfach Dinge, die nichts mit XAMPP, Apache Friends, Apache, MySQL, PHP und alle dem zu tun haben. Allerlei halt. ;)

WAMPP und Horde (www.horde.org) - Hat das wer am laufen?

Postby agadir9866 » 10. July 2003 14:26

Hallo

Ich versuche HORDE auf meiner W2000 Kiste mit WAMPP zu installieren.

Hat jemand von euch das schon gemacht und kann mir Tipps geben, wie ich da vorgehen muss damit ich Erfolg habe?

Vielen Dank im voraus für euere Unterstützung!

Gruss agadir
agadir9866
 
Posts: 8
Joined: 10. July 2003 14:24

Postby Kristian Marcroft » 10. July 2003 16:02

Hi,

ich gehe mal davon aus, das du IMP und Turba auch installen möchtest?
Laut folgendem Link:
http://www.horde.org/faq/admin/general/index.php#g12
geht das aber nur auf nem IIS...
Kannst ja aber gerne versuchen :)
hmm.. ansonsten Hilft dir www.google.de bestimmt gerne weiter ein HowTo zu finden :)

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Guest » 10. July 2003 17:20

Unter dem Link:
http://www.horde.org/faq/admin/general/index.php#g12
steht:
"Horde and all the Horde Components are known to work under Windows NT/2K/XP with Apache and PHP4 with acceptable performance. IMP and Turba, at least, are also believed to work on Windows NT/2K with IIS and PHP4. "

Wenn mich meine Englischkenntnisse nicht ganz im Stich lassen, heisst das soviel, dass Horde und alle Horde Module (wie eben IMP etc) unter W2000 mit Apache laufen (... ..Components are known to work under Windows NT/2K/XP with Apache and PHP4 with acceptable ....).
Unter IIS scheinen gemäss dem Englischen Text "lediglich" das Framework, IMP und Turba zu laufen.

Ich hoffe also immer noch, via das Forum jemanden zu finden der mit helfen kann, Horde (inkl. diversen Module) unter WAMPP zum laufen zu bringen.

Wer helfen kann, bitte melden!
Guest
 

Postby agadir9866 » 10. July 2003 17:23

Die "Anwort" oben ist nicht von "Gast" sondern von mir selber (agadir).

Also, der Ball ist immer noch im Spiel!!

Vielen Dank
agadir
agadir9866
 
Posts: 8
Joined: 10. July 2003 14:24

Postby Pc-dummy » 10. July 2003 18:12

HI

hab horde mit lampp am laufen funzt super!

obs mit wampp geht hab ich leider ka!

Welcher IMAP-Server verwendest du, ist der auch kompatibel mit HORDE/IMP?

MFG
Pc-Dummy
Gentoo/X86_64, AMD Athlon 64 FX-53, 1,5 GB INFINEON Ram, Audigy 2 ZS Platinum Pro, 300 GB Platten, LG-DVD Brenner
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Postby agadir9866 » 10. July 2003 19:03

Na ja, soweit bin ich noch nicht in die Materie vorgestossen, dass
ich bereits einen IMAP (mail) Server am laufen hätte.

Da ich bei einem Internetprovider arbeite, werde ich aber als erstes
versuchen, meine W2K/Horde Kombination an unseren Critical Path
mailserver "anzudocken".

Im weiteren habe ich mir mal, gemäss Punkt 2.3.1 im Horde Administrator FAQ http://www.horde.org/faq/admin/print.php#p8
die "UW-IMAP c-client libraries" runtergeladen (wird sicher gleich ein weiterer Knackpunkt sein, aber tasten wir uns mal vorsichtig ran..).

Greez
agadir9866
agadir9866
 
Posts: 8
Joined: 10. July 2003 14:24

Postby Pc-dummy » 10. July 2003 19:09

Hi

Wenn du horde/IMP an nen externen server anschliesen/andocken willst müsste es eigentlich auch mit wampp gehen!

Wenn du beim einrichten von Horde noch hilfe brauchst einfach schreiben!

MFG
Pc-Dummy
Gentoo/X86_64, AMD Athlon 64 FX-53, 1,5 GB INFINEON Ram, Audigy 2 ZS Platinum Pro, 300 GB Platten, LG-DVD Brenner
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Postby HardySim » 10. July 2003 19:15

hey leutz, wasn horde? :roll:
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby agadir9866 » 10. July 2003 19:26

Land in Sicht!!!

Die Gelegenheit packe ich natürlich beim Schopf:

Also, im Moment habe ich WAMPP mit Horde auf meiner Kiste.

Wenn ich via den Browser auf localhost zugreife und dort dann im
horde Verzeichnis "test.php" Aufrufe, erhalte ich folgende Anzeige im
Browser:

=======================================
Horde Versions
Horde: 2.2.3
PHP Version
View phpinfo() screen
PHP Version: 4.3.2
PHP Major Version: 4.3
PHP Minor Version: 2
PHP Version Classification: release
You are running a supported version of PHP.
PHP Module Capabilities
DOM XML Support: No
FTP Support: Yes
Gettext Support: No
Horde will not run without gettext support. Compile php --with-gettext before continuing.

=======================================

Gemäss dem Horde FAQ (Punkt 2.2.4) muss ich sicher mal als erstes den "gettext" Support einrichten. Allerdings sind alle Beschreibungen, wie das gemacht wird, auf Linux ausgelegt (Command Line Befehl mit Parametern) welche unter W2K (im DOS Fenster) so nicht funktionieren.

Weist Du unter Umständen , wie ich da unter W2000 weiter komme?

Greez
agadir9866
agadir9866
 
Posts: 8
Joined: 10. July 2003 14:24

Postby agadir9866 » 10. July 2003 19:29

HardySim wrote:hey leutz, wasn horde? :roll:


Schau mal unter http://www.horde.org rein. Ist im Prinzip ein
Framework welches die Integration verschiedener Funktionsmodule
wie z.B. Mail, Adressbuch, Forum, File Archiv etc. ermöglicht.

Du könntest damit z.B. ein personalisiertes WEB-Portal für Internetdienste
anbieten. Auf ww.horde.org sind mehrere solche Funktionsmodule verfügbar.

Greez
agadir9866
agadir9866
 
Posts: 8
Joined: 10. July 2003 14:24

Postby HardySim » 10. July 2003 20:50

so wie phpnuke?
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby agadir9866 » 11. July 2003 07:49

HardySim wrote:so wie phpnuke?


Ja, ist Funktionell mit phpnuke zu vergleichen.

Greez
agadir9866
agadir9866
 
Posts: 8
Joined: 10. July 2003 14:24

Postby HardySim » 11. July 2003 11:39

und, besser? schlechter? anders? leichter? wie stehts mit ner deutschen community?
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby agadir9866 » 11. July 2003 13:42

HardySim wrote:und, besser? schlechter? anders? leichter? wie stehts mit ner deutschen community?


Da ich bis jetzt weder die eine, noch die andere Lösung im Einsatz habe, kann ich dazu kein Urteil abgeben.

Deutsche Community zu Horde habe ich ebenfalls noch nicht gefunden, was
nicht heisst, dass sie doch existiert.

Greez
agadir9866
agadir9866
 
Posts: 8
Joined: 10. July 2003 14:24

Postby HardySim » 11. July 2003 14:33

jo, aber man kann dras schliéßen, wenn eine community schwer zu findenis, dass horde entweder noch tierisch unbekannt ist, oder einfahc zu benutzerunfreundlich ;)
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Next

Return to Allerlei

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest