.lnk im Startmenü überschreibt Browserinhalt

Einfach Dinge, die nichts mit XAMPP, Apache Friends, Apache, MySQL, PHP und alle dem zu tun haben. Allerlei halt. ;)

.lnk im Startmenü überschreibt Browserinhalt

Postby TConnect » 01. March 2006 11:34

Hallo zusammen,

ich wollte das in meiner Firma verwendete Intranet mit einem Startmenü versehen und habe diesbezüglich im Startmenü der verschiedenen Benutzer einen Link eingebunden (Start -> Firma -> Intranet), der das Intranet mit der richtigen URL öffnet. Leider ist es so, dass das Öffnen der hinterlegten Website immer im ersten gefundenen Browser-Task durchgeführt wird, was für einige Mitarbeiter ziemlich blöd ist, da sie dort meistens eine andere Website geöffnet haben.

Weiß jemand von Euch vielleicht, ob ich diesem Link eine Option mit auf den Weg geben kann, die mir das Intranet immer in einem neuen Browserfenster öffnet, statt ein vorhandenes zu überschreiben?


Liebe Grüße
TConnect
TConnect
 
Posts: 100
Joined: 31. March 2004 22:26

Postby deepsurfer » 01. March 2006 11:58

Ja ...müsste so gehen...

Du hast bisher eine Verknüpfung auf eine URL gemacht.

Diese Verknüpfung muss nach meiner Meinung erweiter werden indem du den iexplorer.exe direkt aufrufst...

Folglich:

DESKTOP --rechte maustaste-->Neu-->Verknüpfung-->
C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386\iexplore.exe intranet_ip

Auführen in : C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Thanks

Postby TConnect » 01. March 2006 13:09

Danke, das war's


Grüße
TConnect
TConnect
 
Posts: 100
Joined: 31. March 2004 22:26

Postby deepsurfer » 01. March 2006 14:00

null problemo.....


Etwas zum Ärgern deiner Kollegen:
C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386\iexplore.exe -k intranet_ip

Damit wird der IE im Kiosk-Modus gestartet ;), wäre für das Besprechungszimmer angenehmen bei HTML-Präsentationen.
http://www.devtrain.de/artikel_943.aspx
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Wiedmann » 01. March 2006 15:24

C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386\iexplore.exe intranet_ip

Auführen in : C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386

Nur so nebenbei...
Der normale Pfad zur "iexplore.exe" ist:
"%ProgramFiles%\Internet Explorer"
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby deepsurfer » 01. March 2006 16:20

Wiedmann wrote:
C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386\iexplore.exe intranet_ip

Auführen in : C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386

Nur so nebenbei...
Der normale Pfad zur "iexplore.exe" ist:
"%ProgramFiles%\Internet Explorer"


Jo, hast recht, als ich das damals mal Recheriert hatte (Anfang 2004) war auf der MS Support Seite die von mir angegeben Pfadanweisung vorhanden.
Habe diese aus der bei mir hier existierenden Verknüpfung hierhin kopiert.

Mittlerweile wurde aber auch die MS Seite überarbeitet.
http://support.microsoft.com/?kbid=154780
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Andere Flags

Postby TConnect » 01. March 2006 17:03

Hallo,

gibt es denn auch noch andere Flags, die ich weiter angeben kann? Optimal wäre eigentlich nicht der Kiosk-Mode, sondern vielleicht ein Browser, der gleich ohne Menü und Buttonleiste sowie ohne Fußleiste startet, dabei aber ein klassisches Fenster bleibt...


Grüße
TConnect
TConnect
 
Posts: 100
Joined: 31. March 2004 22:26

Re: Andere Flags

Postby deepsurfer » 01. March 2006 17:25

TConnect wrote:Hallo,

gibt es denn auch noch andere Flags, die ich weiter angeben kann? Optimal wäre eigentlich nicht der Kiosk-Mode, sondern vielleicht ein Browser, der gleich ohne Menü und Buttonleiste sowie ohne Fußleiste startet, dabei aber ein klassisches Fenster bleibt...


Grüße
TConnect


Öffne einfach mal den IE, mach ihn mal ganz gross und drücke F11, dann werden einige Dinge augeblendet. (auch beim Firefox)
Diesen F11 gibt es sicherlich auch als FLAG für eine Verknüpfung hab aber jetzt nicht nach gesucht wie dieser lautet.

UPPS: etwas vorreilig gewesen...
Den IE als Fenster per FLAG zu öffnen wüsste ich nicht, da die Fenstergrösse in der Registry abgelegt wird, daher ist der IE nach dem Schliessen in der selbigen grösse wie beim schliessen wieder da.

Edit2:
Oder du baust eine page auf intranet auf die ein PopUP generiert und dadurch den IE in einem Fenster ohne jegliche Steuerelemente öffnet.
Diese Page kannst du ja in der iexplore intranet_ip/page.html
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian


Return to Allerlei

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest