Einfache adresseingabe auf der site

Einfach Dinge, die nichts mit XAMPP, Apache Friends, Apache, MySQL, PHP und alle dem zu tun haben. Allerlei halt. ;)

Einfache adresseingabe auf der site

Postby Bibo » 23. January 2006 09:26

Hallo zusammen,
ich bin leider kein Spezie im coden, aber ich würde gerne meine page so gestallten das man die header und footer-frames erhalten kann aber im Main-frame dabei andere webpage`s besuchen kann!
Sagen wir mal so in der art das im main-frame erst eine Begrüßung kommt und dort die eingabemöglichkeit eines links auf extern site`s !
Wen nun jemand dort eine webadresse eingibt, ersetzt diese nun das Mainframe und wird dort angezeigt!

Ich dachte das so was irgend wie mit href geht, steige aber nicht dahinter wie!

Es währe auch denkbar das es im header-frame so eine eingabezeile geben sollte die statisch erhalten bleibt, ähnlich wie beim browser, aber sich nur auf das main-frame auswirkt!

Gibt es irgend wo ein Script das so was ermöglicht, ich finde leider nichts!

Evtl. ist das ja nur über eine art Proxy zu lösen, oder?

gruß Bibo
Ein leerer Magen, kann Platz Schaffen für neu Gedanken!
Bibo
 
Posts: 33
Joined: 26. October 2004 19:03
Location: Hessen/ Rhein-Main-Neckar

Postby juergen&lx » 25. January 2006 00:07

Hi Bibo,

Webseitenaufbau:
eine gute Anlaufstelle dafür ist unter

http://de.selfhtml.org/html/frames/definieren.htm uvm. :wink:

zu finden. Oder habe ich dich falsch verstanden :?:

Jürgen
juergen&lx
 
Posts: 154
Joined: 18. February 2004 21:36
Location: in einem Dorf am Rande des Strombergs
Operating System: Linux

Postby Bibo » 25. January 2006 07:55

Hey Jürgen,
sorry, ja leider haben wir uns Falsch verstanden!
Ich weis schon wie ich site`s aufbaue oder Frames einrichte!
Ich kann zur not auch Tabellen und Formulare erstellen und auch eingaben aus einem Frame in ein anderes übernehmen.

Aber ich bekomme es einfach nicht hin eine WEB site durch die Freie eingabe der url auf dem Mainframe zu bekommen.

Ich will einen Headerframe aufbauen der sozusagen wie ein Browser die eingabe der Webadresse/URL zulässt und diese dann im Mainframe/Größter Bildbereich auf dem Monitor darstellt.

Ich habe auch schon versucht zu dieben, aber so etwas finde ich nicht einmal im netz!

Einziges Beispiel war eine site zum anonnym surfen und da war der Rechtsklick deaktiviert so das ich den Quelltext nicht sehen konnte!
Werde vielleicht mal in diese richtung weiter suchen.

Ist doch kommisch das das keiner beschreiben kann!

KG Bibo
Ein leerer Magen, kann Platz Schaffen für neu Gedanken!
Bibo
 
Posts: 33
Joined: 26. October 2004 19:03
Location: Hessen/ Rhein-Main-Neckar

Postby ansi-c.com » 16. April 2006 17:47

Also: Nochmal: Du willst eine Seite machen, wo User anonym über diese Seite surfen können?

Wenn Ja: Biete ihnen JAP zum Download an, ist einfach zu bedienen.

Wenn Ja, aber kein JAP: Im Firefox kann man den Quelltext auch über Ansicht -> Seitenquelltext anzeigen hervorrufen, ansonsten haben die einen einfachen Seitenquelltext-anzeige-verbieter aktiviert...

Vielleicht geht es ja mit php und include und variablen. Ich weiss das nicht, kann kein PHP.
ansi-c.com
 
Posts: 42
Joined: 15. April 2006 16:20
Location: Schweiz

Nee, nix mit annonym

Postby Bibo » 16. April 2006 18:52

Wer sagte was von annonym?

Ne einfach nur eine eingabe möglichkeit für ne url.
dabei bleibt das eingabe frame erhalten und nur das große frame wird durch die neue url ersetzt.

Eben wie im browser.

Man kann dann den browser maximieren und meine 3 frame page nutzen.
Optik: oberes frame Horizontal 20-40px für url und steuerung, rest horizontal für das große frame. Rechts ein frame mit 40-80px Horizontal 100% Vertikal (Spalte) für shoutbox, das ist alles was ich möchte!

gruß Bibo
Ein leerer Magen, kann Platz Schaffen für neu Gedanken!
Bibo
 
Posts: 33
Joined: 26. October 2004 19:03
Location: Hessen/ Rhein-Main-Neckar

Postby ansi-c.com » 16. April 2006 18:57

aha, sry, hab was falsch gelesen...

Also ist es eigentlich ein "zweiter" Browser?

Nun ist die Frage wie weit du heute mit deinen Kentnissen bist...

Tipp: Hier gibt es was ähnliches... Schau mal dort, und frage doch nach...
ansi-c.com
 
Posts: 42
Joined: 15. April 2006 16:20
Location: Schweiz

Postby Wiedmann » 16. April 2006 19:01

Ne einfach nur eine eingabe möglichkeit für ne url.
dabei bleibt das eingabe frame erhalten und nur das große frame wird durch die neue url ersetzt.

Das ist doch simples HTML und JavaScript?
- In deinem "eingabe frame" hast du ein GET-Formular mit einem INPUT-Feld für die URL.
- Als Target-Frame für dieses Formular gibst du deinen grossen Frame an.
- Das Abschicken des Formulars fängst du mit JS ab
-- ersetzt den Wert vom ACTION-Atrribut des Formulars durch den Inhalt vom INPUT-Feld und schickst es dann durch JS ab
-- oder führst mit JS gleich die location-Funktion im grossen Frame aus.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to Allerlei

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests