start probleme

Seit kurzem gibt es Webmin als erstes experimentelles Add-on zu LAMPP. Hier geht es um die Erfahrungen mit diesem Zusatzmodul oder aber auch generell um Webmin.

start probleme

Postby mckinley » 26. March 2003 21:04

:roll:
hi jungs
ich raff das nicht ehrlich. ich hab mir das webmin addon gezogen und
Code: Select all
tar xvfz lampp-addon-webmin-0.1.tar.gz -C /opt
ausgeführt.
dort isses auch und ich kann auch in den ordner rein und so. (mit KDE)
aber wenn ich ein shell mache und
Code: Select all
/opt/ampp/ect/webmin/start
ausführe, bekomm ich immer fehlermeldungen, die ordner seien nicht vorhanden. also habe ich follgendes ausprobiert
Code: Select all
cd opt/lampp/ect
aber auch das geht nicht es sagt mir immer das es den ordner nicht findet.

könnt ihr mir weiter helfen?
PS: das ist erst seit webmin so :(

======
Update

ach jungs ich hab den durchblick entgültig verloren.
wenn ich webmin auspacke
Code: Select all
tar xvfz lampp-addon-webmin-0.1.tar.gz -C /opt
ist mir aufgefallen, das es alle dateien in /opt/lampp/webmin auspackt.
Sollte das so sein?
ich habe also jetzt 2 webmin ordner.
/opt/lampp/webmin
/opt/lampp/ect/webmin
aber bei keinem kann ich webmin erfolgreich starten. :(

Code: Select all
root@voyager:~# /opt/lampp/ect/webmin/start
bash: /opt/lampp/ect/webmin/start: No such file or directory
root@voyager:~# /opt/lampp/webmin/start
bash: /opt/lampp/webmin/start: No such file or directory
root@voyager:~# cd /opt/lampp/ect
bash: cd: /opt/lampp/ect: No such file or directory
root@voyager:~# cd /opt/lampp
root@voyager:/opt/lampp# dir
bin      COPYING  etc     icons  lib       logs     phpmyadmin    sbin   var
cgi-bin  error    htdocs  lampp  licenses  modules  RELEASENOTES  share  webmin
root@voyager:/opt/lampp#


hier noch ein pic
Image[/img]
User avatar
mckinley
 
Posts: 48
Joined: 04. January 2003 17:18
Location: /root

Postby Oswald » 26. March 2003 21:25

Huhu mckinley!

Wie schon im anderen Thread geschrieben (aber hier auch noch mal, falls Deine Frage hier jemand liesst): Du hast einen kleinen Buchstabendreher gemacht. Es muss heissten etc und nicht ect. Passiert mir auch oft. ;)

Lieben Gruß,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Linux

Postby Gast am Abend » 26. March 2003 22:17

Hallöle,

is mir auch passiert... habe so ne glatte Stunde gebraucht um die Samba-Konfiguration hinzukriegen, da ich immer falsche Pfade in der Konfiguration hatte :lol:

Kai, thx nochmal für die Implementierung!
Gast am Abend
 


Return to Webmin

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest