phpmyadmin zugriff über Netzwerk

Und alles was mit phpMyAdmin seine Verwandtschaft findet hat hier seinen Platz.

phpmyadmin zugriff über Netzwerk

Postby Oneside » 09. November 2004 14:56

Hallo,

ich habe Xampp auf einem Server installiert. Von einem Client greife ich dann auf phpmyadmin des Servers zu.
Leider funktionieren dann einige Links nicht richtig.
Was mache ich falsch?
Oneside
 
Posts: 19
Joined: 13. October 2004 08:30

Postby Wiedmann » 09. November 2004 15:01

Leider funktionieren dann einige Links nicht richtig.

Welche und wieso?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Jan H. Krüger » 09. November 2004 15:01

Was genau bedeutet denn bei dir "funktionieren nicht" ?
Sind sie schlicht nicht da, sind nur die Linktexte aber kein Link an sich, führen sie auf andere Seiten und nicht die erwarteten ?
Jan H. Krüger
 
Posts: 152
Joined: 24. October 2004 19:42

Postby Oneside » 09. November 2004 15:04

Beim ersten Laden von phpmyad. sehe ich alle Frames richtig.
Wähle ich dann eine DB aus, dann bekomme ich im linken Frame die Tabellen richtig angezeigt, im rechten Frame wird jedoch:
"Die Seite kann nicht angezeigt werden."
ausgegeben.
Das gleiche passiert, wenn ich auf eine Tabelle klicke.

Vielleicht wichtig:
Ich rufe phpmyad. über die IP des Servers auf:
Code: Select all
http://192.168.1.30/phpmyadmin


Wenn ich auf eine Tabelle einer DB klicke, dann wird der Link auch richtig mit der IP des Servers angegeben:
Code: Select all
http://192.168.1.30/phpmyadmin/tbl_properties_structure.php?lang=de-iso-8859-1&server=1&db=intranet&table=db_tab_st_stammdaten
Oneside
 
Posts: 19
Joined: 13. October 2004 08:30

Postby Oneside » 09. November 2004 15:14

Image


Oder kann man nur von dem Rechner auf phpmyad. zugreifen, auf dem es installiert ist?
Oneside
 
Posts: 19
Joined: 13. October 2004 08:30

Postby Kristian Marcroft » 09. November 2004 15:44

Hi,

passe mal in deiner config.inc.php von phpmyadmin folgendes an:

$cfg['PmaAbsoluteUri'] = '';
sollte sein:
$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://192.168.1.30/phpmyadmin/';

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Wiedmann » 09. November 2004 16:12

Oneside wrote:Wähle ich dann eine DB aus, dann bekomme ich im linken Frame die Tabellen richtig angezeigt, im rechten Frame wird jedoch:
"Die Seite kann nicht angezeigt werden."
ausgegeben.

Welche Adresse versucht er denn da im rechten Frame zu laden? (welche Addresse zeigt er da in der Statusleiste an, wenn du im linken Frame über einen Link gehst?)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Oneside » 09. November 2004 17:17

Wiedmann wrote:
Oneside wrote:Wähle ich dann eine DB aus, dann bekomme ich im linken Frame die Tabellen richtig angezeigt, im rechten Frame wird jedoch:
"Die Seite kann nicht angezeigt werden."
ausgegeben.

Welche Adresse versucht er denn da im rechten Frame zu laden? (welche Addresse zeigt er da in der Statusleiste an, wenn du im linken Frame über einen Link gehst?)


Siehe Post oben:

Code: Select all
http://192.168.1.30/phpmyadmin/tbl_properties_structure.php?lang=de-iso-8859-1&server=1&db=intranet&table=db_tab_st_stammdaten
Oneside
 
Posts: 19
Joined: 13. October 2004 08:30

Postby Oneside » 09. November 2004 17:17

Kristian Marcroft wrote:Hi,

passe mal in deiner config.inc.php von phpmyadmin folgendes an:

$cfg['PmaAbsoluteUri'] = '';
sollte sein:
$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://192.168.1.30/phpmyadmin/';

So long
KriS


Habe ich geändert, Fehler bleibt.
Oneside
 
Posts: 19
Joined: 13. October 2004 08:30

Postby Oneside » 10. November 2004 10:00

Gibt es noch eine andere Möglichkeit, die ich ausprobieren könnte?
Oneside
 
Posts: 19
Joined: 13. October 2004 08:30

Postby Oneside » 10. November 2004 10:20

Also wenn ich den Pfad inn der config.inc.php anpasse:
$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://192.168.1.30/phpmyadmin';
macht das keinen unterschied. Geben ich aber eine falsche Adresse an,
dann passiert genau das gleiche wir bei der richtigen Adresse, die CSS-Dateien werden aber nicht geladen und das Design nicht richtig angezeigt.
Die Pfade der Links stimmen ebenfalls, wir man im Post weiter oben sehen lann.
Benutzt vielleicht nochjemand phpmyadmin über das Netzwerk von einem Server und kann mir Auskunft geben, was eingestellt wurde?
Für eine Antwort wäre ich dankbar, da ich das Problem schnellstens beheben muss.
Oneside
 
Posts: 19
Joined: 13. October 2004 08:30

Postby Oneside » 10. November 2004 12:11

Also ich habe jetzt rausgefunden, das es mit Netscape 4.7 und 7.2 funktioniert. Da blockt mir der IE irgendwie was ab. Welche Einstellung könnte das sein?
Habe den IE 6.02900.2180 ServicePack II
Oneside
 
Posts: 19
Joined: 13. October 2004 08:30


Return to phpMyAdmin

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests