kann nicht mehr auf phpmyadmin zugreifen ???

Und alles was mit phpMyAdmin seine Verwandtschaft findet hat hier seinen Platz.

kann nicht mehr auf phpmyadmin zugreifen ???

Postby CuT-KiLLeR » 20. October 2004 13:58

habe alles nach anleitung :

http://apf.kwm-web.info/downloads/wampp ... -howto.pdf


gemacht...


jetzt kann ich aber überhaubt nicht mehr auf die http://localhost/phpmyadmin zugreifen...


ich werde nach einem passwort gefragt...


ich habe wie in der anleitung steht das passwort für den pma user gesetzt... als ich dann zürück wollte um dem root noch ein pass. zu geben... kahm dieses fenster das einen usernamen und ein passwort verlangte ....


ich habe vieles ausprobiert:

pms + und mein passwort

pms + und kein passwort

root ohne pw

root mit pw ( obwohl ich keins eigetragen habe )

pms mit testtest wie ich das laut anleitung gemacht habe...

u.s.w.


mache ich da was falsch ? oder hats mir da was verdreht ?


wie biege ich das wider hin ? kann mir das bitte einer erklären ?



mfg dani
CuT-KiLLeR
 
Posts: 11
Joined: 19. October 2004 22:13

Postby Kristian Marcroft » 20. October 2004 14:22

Hi,

wennst dich genau an die Anleitung hälst, dann funzt es auch...
Da du dich aber wohl nicht daran gehalten hast, is nu irgendwas scheif gelaufen.

Es gibt schon ein Grund warum ich so nen HowTo geschrieben habe...
Aber bestimmt nicht das man mal grob drüberliest und dann doch das macht was man will....

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby CuT-KiLLeR » 20. October 2004 15:04

danke für deine hilfe
CuT-KiLLeR
 
Posts: 11
Joined: 19. October 2004 22:13

Ich habe ein ähnliches Problem

Postby 3eni » 24. October 2004 19:43

Hi zusammen!
Ich habe ein ähnliches Problem! Eigentlich bin ich ja selber schuld, aber vielleicht lässts sich trotzdem noch richten! Bitte nicht böse antworten!

Also: als ich meien XAMPP zum ersten mal startete, ging alles ohne probleme. Als ich dann in phpmyadmin öffnete, las ich den Hinweis auf den root ohne Passwort. Also ging ich auf Registerkarte "Rechte", änderte das root-pw auf mein eigenes, löschte vorsichtshalber die beiden anderen Benutzer (genau das bereue ich jetzt!).
Jetzt komme ich nicht mehr rein. wenn ich erneut auf den link phpmyadmin gehe, dann kommt die Fehlermeldung:
Code: Select all
MySQL meldet: 

Die Verbindung konnte aufgrund von ungültigen Einstellungen nicht hergestellt werden.


Ist das normal, dass keine Benutzername-Passwort-Abfrage erscheint?
Kann ich das noch irgendwie rückgängig machen, bzw ändern, oder ist's besser, wenn ich XAMPP nochmals neu installiere?

Herzlichen Dank für eure Hilfe!
Beni


ps. XAMPP ist wirklich eine gute Sache!
3eni
 
Posts: 2
Joined: 24. October 2004 19:29

Postby Wiedmann » 24. October 2004 19:58

Also ging ich auf Registerkarte "Rechte", änderte das root-pw auf mein eigenes,

Trage in der Datei "\xampp\phpmyadmin\config.inc.php" in ca. Zeile 82:
Code: Select all
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';  // MySQL password (only needed

dein vergebenes Paswort ein.

löschte vorsichtshalber die beiden anderen Benutzer (genau das bereue ich jetzt!).

Welche Benutzer gibt es jetzt dann noch? Für die nächste Frage sollte zumindest noch der "pma" vorhanden sein.

Ist das normal, dass keine Benutzername-Passwort-Abfrage erscheint?

Zumindest der Standard. Kann man aber ändern. Siehe den Link im ersten Post hier (zum PDF). Dazu muss aber der "pma" noch vorhanden sein.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

PMA leider gelöscht

Postby 3eni » 25. October 2004 19:14

Leider habe ich auch pma gelöscht. ein weiterer benutzername war "test". ich habe jedoch keine ahnung ob der auch für was gut ist. aber es wird wohl besser sein, den server nochmals neu aufzuspielen, dann ist wieder alles so wies sein sollte.
danke für euer hilfe
beni
3eni
 
Posts: 2
Joined: 24. October 2004 19:29


Return to phpMyAdmin

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest