Problem mit Tabelle-Erstellen mit phpmyadmin

Und alles was mit phpMyAdmin seine Verwandtschaft findet hat hier seinen Platz.

Problem mit Tabelle-Erstellen mit phpmyadmin

Postby algore » 16. October 2004 19:22

Hallo,

ich habe folgendes Problem:
Ich möchte dass bei meiner Website die Klicks auf Links gezählt werden. Nach langer Suche habe ich ein entsprechende einfache Anleitung gefunden.
www.webmaster-eye.de/artikel/247 Allerdings funktioniert es bei mir nicht, was eigentlich nur daran liegen kann, dass ich es nicht schaffe die Tabelle wie vorgegeben zu erstellen.
Ich habe in phpmyadmin lange herumprobiert allerdings ist immer eine Null in der dritten Zeile und die beiden "0" in Zeile 1 und 3 sind bei mir "Null" wobei das ja kein Unterschied machen sollte, oder?

Meine Tabelle sieht wie folgt aus:
Code: Select all
+-------+------------------+------+-----+---------+----------------+
| Field | Type             | Null | Key | Default | Extra          |
+-------+------------------+------+-----+---------+----------------+
| id    | int(10) unsigned |      | PRI | NULL    | auto_increment |
| url   | char(255)        |      |     |         |                |
| count | int(11)          | Yes  |     | NULL    |                |
+-------+------------------+------+-----+---------+----------------+


So sollte die Tabelle aussehen:
Code: Select all
+-------+------------------+------+-----+---------+----------------+
| Field | Type             | Null | Key | Default | Extra          |
+-------+------------------+------+-----+---------+----------------+
| id    | int(10) unsigned |      | PRI | 0       | auto_increment |
| url   | char(255)        |      |     |         |                |
| count | int(11)          |      |     | 0       |                |
+-------+------------------+------+-----+---------+----------------+


Wer kann mir weiterhelfen?

Danke und viele Grüße
Bene
algore
 
Posts: 5
Joined: 15. October 2004 07:26

Postby Wiedmann » 17. October 2004 14:19

Hi Bene,

Allerdings funktioniert es bei mir nicht

Und wie äussert sich das? Bekommst du Fehlermeldungen (naja, die werden ja im Orginalscript leider unterdrückt...)?

Eine funktionierende Tabelle kannst du recht simpel mit folgendem SQL anlegen:
Code: Select all
CREATE TABLE `counter` (
   `id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
   `url` VARCHAR(255) NOT NULL,
   `count` INT NOT NULL,
   PRIMARY KEY (`id`),
   UNIQUE (`url`)
)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Zählen der Links funktioniert jetzt, Weiterleitung nicht

Postby algore » 17. October 2004 15:35

Hallo,

Danke für die Antwort. Ich habe es jetzt geschafft die Tabelle wie vorgegeben zu erstellen und die Klicks werden in die Datenbank eingetragen. Leider funktioniert die Weiterleitung (fett markiert) aber nicht.

Ich habe eine zweite Seite in der ein Link steht:
Code: Select all
<html>
<head>
</head>
<body>
<a href="linkz.php?url=http://www.webmaster-eye.de">Link</a>
</body>
</html>


Mit dem Querystring übergebe ich doch die Variable url, die ich mit linkz.php auslese und darauf weiterleite. Allerdings wird bei mir nicht auf die url weitergeleitet. Es passiert gar nichts.
Code: Select all
<html>
<head>
</head>
<body>
<?php
$host  = "localhost";
$user  = "root";
$pass  = "meinpassword";
$datab = "counter";
$table = "links";

$url = addslashes($_GET['url']);
// Verbindung zum MySQL-Server aufbauen
$db = @mysql_connect($host, $user, $pass);
if ($db) {
    if (@mysql_select_db($datab, $db)) {
        // Eintrag fuer die übergebene URL um 1 erhöhen.
        $query = "UPDATE $table SET count = count + 1 WHERE url = '$url'";
        $result = @mysql_query($query);
        // Noch kein Eintrag für die URL vorhanden?
        if (mysql_affected_rows() == 0) {
            $sql_insert = "INSERT INTO $table (url, count) VALUES ('$url', '1')";
            @mysql_query($sql_insert);
        }
    }
}
[b]
// Auf übergebene URL weiterleiten
header("Location: ". $_GET['URL']);[/b]

?>
</body>
</html>

Hat jemand eine Ahnung warum es nicht funktioniert?

Vielen Dank und beste Grüße
Bene
algore
 
Posts: 5
Joined: 15. October 2004 07:26

Postby Wiedmann » 17. October 2004 15:52

Die, wohl ausgegebene, Fehlermeldung sagt es ja eigentlich schon:
$_GET['url'] != $_GET['URL']

Ansonsten steht glaub nirgends, dass in der Datei mehr als das Script ("<?php ... ?>") sein soll.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Danke!

Postby algore » 17. October 2004 17:21

Hallo,

ja, jetzt funktioniert es!

Vielen, vielen Dank!
Bene
algore
 
Posts: 5
Joined: 15. October 2004 07:26


Return to phpMyAdmin

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests