Ansichtsproblem

Und alles was mit phpMyAdmin seine Verwandtschaft findet hat hier seinen Platz.

Ansichtsproblem

Postby matzebs » 25. September 2004 14:06

Hallo,

ich bin gerade dabei, php und mysql zu erlernen. Dank
diverser Veröffentlichungen im www habe ich den Apache Server,
mysql und php erfolgreich auf meinem PC eingerichtet.
In meinem document root Verzeichnis habe ich das Unterverzeichnis
phpmyadmin. Gebe ich nun im Browser http://localhost/phpmyadmin ein,
wird mir statt der üblichen Oberfläche nur der Inhalt
des phpmyadmin-Ordners angezeigt (Index of /phpmyadmin)
Wo liegt das Problem ???

Vielen Dank vorab.

Matthias
matzebs
 
Posts: 6
Joined: 25. September 2004 13:59

Postby Wiedmann » 25. September 2004 14:11

In der "httpd.conf" musst du bei der Directive "DirectoryIndex" ein "index.php" hinzufügen.

(steht so aber auch im Install-Manual von PHP).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Ansichtsproblem

Postby matzebs » 29. September 2004 06:06

Hallo,

vielen Dank für die schnelle Reaktion. Hat geklappt, phpmyadmin läuft.

Danke nochmals

Matthias
matzebs
 
Posts: 6
Joined: 25. September 2004 13:59

Postby Kristian Marcroft » 29. September 2004 08:02

Hi,

hoffe du hast dein phpMyAdmin/MySQL abgesichert?
Wenn nein, halte dich mal an foglendes:

http://apf.kwm-web.info/downloads/wampp ... -howto.pdf

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Ansichtsproblem

Postby matzebs » 30. September 2004 14:06

Hallo KriS,

danke für den Hinweis. Rootpasswort und Uri zu phpmyadmin habe ich längst in config.inc.php eingepflegt. Wer will schon immer diese rot gefärbte Hinweismeldung im phpmyadmin vor Augen haben.

Gruß

Matthias
matzebs
 
Posts: 6
Joined: 25. September 2004 13:59

Gleiches Problem

Postby stella_one » 30. October 2004 15:18

Hallo...
ich habe das gleiche Problem wie matzebs hatte.
Ich bekomme von meinem phpmyadmin nur die Indexseite angezeigt - sprich auch nur Index of /phpmyadmin

in der "httpd.conf" habe ich das index.php hinzugefügt und es funzt immer noch nicht.

Kann mir jemand sagen warum immer noch nicht? Ich denke dasss ich alle sonstigen Einstellungen alle gemacht habe...

Vielen vielen dank im vorraus.

Kati
stella_one
 
Posts: 3
Joined: 30. October 2004 15:11

Postby juergen&lx » 02. November 2004 21:02

Hi stella_one,

hast du den Apachen auch schon reloadet bzw. neu gestartet?

Jürgen
juergen&lx
 
Posts: 154
Joined: 18. February 2004 21:36
Location: in einem Dorf am Rande des Strombergs
Operating System: Linux


Return to phpMyAdmin

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests