Zugriff

Und alles was mit phpMyAdmin seine Verwandtschaft findet hat hier seinen Platz.

Zugriff

Postby Sven » 02. April 2003 19:20

Kann man auch von einem anderen Rechner die Oberfläche von phpmyadmin aufrufen und benutzen? Wenn ja wie?
Sven
 

Postby Pc-dummy » 02. April 2003 20:15

Wenn du ne Domain hast

dann über <domain>/phpmyadmin/

ansonsten über <ip>/phpmyadmin/

MFG
Pc-Dummy
--
a 13 year old Newbie
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Postby Sven » 03. April 2003 05:06

Das will aber nicht so richtig. Ich kann zwar phpmyadmin von einem anderen Rechner aufrufen, aber alle weiterführenden Links beginnen mit 127.0.0.1 (localhost) und somit sucht er immer auf meinem Rechner anstatt auf dem Server.
Sven
 

Postby Oswald » 03. April 2003 10:15

Hallo Sven!

Probier bitte mal folgendes:

In der Datei phpmyadmin\config.inc.php findest zu ziemlich am Anfang folgende beiden Zeilen:

Code: Select all
$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://127.0.0.1/phpmyadmin/';
...
$cfg['PmaAbsoluteUri_DisableWarning'] = FALSE;


Ändere die mal bitte folgendermaßen um:

Code: Select all
$cfg['PmaAbsoluteUri'] = '';
...
$cfg['PmaAbsoluteUri_DisableWarning'] = TRUE;


Danach sollte phpMyAdmin auch von anderen Rechnern aus genutzt werden können.

Liebe Grüße,
Oswald ;)
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Linux

Postby lumobra » 05. October 2003 16:05

Ist ja super!!
Genau das habe ich gesucht. Wieso fragt der aber dann nur einmal das Passwort ab?
Normalerweise wird doch für die DB auch noch mal 'ne Abfrage gemacht?
Danke
Lieber am Busen der Natur als am Arsch der Welt!!!
User avatar
lumobra
 
Posts: 28
Joined: 06. May 2003 12:03
Location: an Arsch der Welt(Schwarzwald)


Return to phpMyAdmin

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest