Server Konfiguration ist immer weg

Und alles was mit phpMyAdmin seine Verwandtschaft findet hat hier seinen Platz.

Server Konfiguration ist immer weg

Postby Kriegr » 12. March 2014 10:29

Hallo!

Ich bin Anfänger (im Bereich php, MySQL und Apache) und nutze XAMPP 1.8.2-4. Ich habe u. a. folgendes Problem mit phpMyAdmin:
Ich habe die Installation zu Lernzwecken (am Arbeitsplatz) gemacht auf einem XP-Rechner mit SP3. Das XAMPP-Verzeichins lautet c:\XAMPP inkl. der ganzen Unterverzeichnisse.
Es laufen Apache und MySQL.
Ich habe die Anleitungen gelesen und versucht einen MySQL-Server auf localhost zu erstellen.
Ich habe cookie-Auth. festgelegt, die config.inc.php-Datei mit Hilfe des Setups erstellt (root-Anmeldung erlaubt, Password dafür festgelegt), diese Datei dann in das phpMyAdmin-Verzeichnis kopiert, MySQL und Apache neugestartet.
Im IE 8 gebe ich dann localhost/phpMyAdmin ein und lande auf der Anmeldemaske. Dort kann ich mich mit dem user und dem Passwort, dass ich in der config.inc.php festgelegt habe, nicht anmelden (Fehlermeldung "#1045 Die Anmeldung am MySQL-Server ist fehlgeschlagen").
Inhalt der config.inc.php:
Code: Select all
<?php
/*
 * Generated configuration file
 * Generated by: phpMyAdmin 4.1.6 setup script
 * Date: Wed, 12 Mar 2014 08:20:53 +0100
 */

/* Servers configuration */
$i = 0;

/* Server: localhost [1] */
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['verbose'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'Steffen';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'espresso';

/* End of servers configuration */

$cfg['DefaultLang'] = 'de';
$cfg['ServerDefault'] = 1;
$cfg['blowfish_secret'] = '532009df487ab5.78219606';
$cfg['UploadDir'] = '';
$cfg['SaveDir'] = '';
?>


Das eigentliche Problem scheint aber zu sein, dass die Server-Konfiguration ständig wieder verschwindet und ich nicht weiß warum.
Sorry, falls ich das Thema zum xten Mal bringe, aber ich habe versucht Anleitungen für die o. g. Version zu finden und zu befolgen. Ich weiß gerade echt nicht mehr, wo das Problem ist, da ich m. E. alles richtig mache.
Danke!

P.S.: Zuhause auf meinem privaten PC (Win 7 Home prof. 64bit) habe ich das gleiche Problem (andere XAMPP-Version).

P.S.: Brauche ich bei der cookie-Authentifizierung den control-user?
Gruß
Kriegr
(Privat: XAMPP 1.8.3 und Win7 home prof. 64bit)
User avatar
Kriegr
 
Posts: 7
Joined: 09. January 2010 17:56
Operating System: Windows XP SP3

Re: Server Konfiguration ist immer weg

Postby Kriegr » 12. March 2014 16:32

Aaarggh!

Mit dem firefox hat es geklappt!

:evil: SCh... IE!
Gruß
Kriegr
(Privat: XAMPP 1.8.3 und Win7 home prof. 64bit)
User avatar
Kriegr
 
Posts: 7
Joined: 09. January 2010 17:56
Operating System: Windows XP SP3

Re: Server Konfiguration ist immer weg

Postby Kriegr » 12. March 2014 17:53

Hurra!

Privat hat es mit dem firefox, XAMPP 1.8.3 und Win7 auch geklappt! :wink:
Gruß
Kriegr
(Privat: XAMPP 1.8.3 und Win7 home prof. 64bit)
User avatar
Kriegr
 
Posts: 7
Joined: 09. January 2010 17:56
Operating System: Windows XP SP3


Return to phpMyAdmin

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest