Timeout?

Und alles was mit phpMyAdmin seine Verwandtschaft findet hat hier seinen Platz.

Timeout?

Postby MaxTroy » 30. March 2003 11:55

Ich vermute mal, dass es an den Einstellungen von phpmyadmin liegt. Wenn es doch nur mysql betrifft, könnt ihr den Beitrag ja verschieben:

Beim Hochladen einer Datenbank (lokal) mit phpmyadmin bekomme ich öfters die folgende Fehlermeldung:



--------------------------------------------------------------------------------
Fehler

MySQL meldet:


MySQL server has gone away
--------------------------------------------------------------------------------




Wo und wie kann ich die Einstellungen so ändern, dass es reibungslos funktioniert?
mfg

MaxTroy
MaxTroy
 
Posts: 15
Joined: 30. March 2003 11:48

Postby Oswald » 30. March 2003 20:29

Huhu MaxTroy!

Die Fehlermeldung kann mehrere Ursachen haben. Versuchen wir erst mal zwei der wahrscheinlichsten Lösungen:

A) In der my.cnf gibt es folgende Zeile:

set-variable = max_allowed_packet=1M

(Evtl. steht am Anfang der Zeile ein "#". Wenn ja, dann das "#" entfernen.)

Änder diese Zeile einfach mal in:

set-variable = max_allowed_packet=10M

Danach MySQL neu starten und dann probieren ob's nun geht.

B) In der my.cnf bitte folgende Zeile direkt unter der Zeile [mysqld] einfügen:

skip-name-resolve

Danach MySQL neu starten und dann probieren ob's nun geht.

Viel Erfolg,
Oswlad
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby MaxTroy » 02. April 2003 18:14

Habe im Moment wenig Zeit. Ich werde es aber hoffentlich in Kürze ausproieren können und melde mich dann noch mal, ob und welche Variante geklappt hat.
mfg

MaxTroy
MaxTroy
 
Posts: 15
Joined: 30. March 2003 11:48

Postby MaxTroy » 15. April 2003 19:10

set-variable = max_allowed_packet=10M
Das war´s!
Stand in meiner my.cnf überhaupt nicht drin. Noch nicht mal ausgeklammert.

Tja, und damit gehört das Thema wohl ehr ins mysql-Forum.

Nochmals besten Dank.
mfg

MaxTroy
MaxTroy
 
Posts: 15
Joined: 30. March 2003 11:48

Postby NoFear » 27. February 2004 13:11

hallo,
ich habe auch mal eine frage.
wo finde ich diese datei denn damit ich das ändern kann ?
User avatar
NoFear
 
Posts: 7
Joined: 27. February 2004 13:02

Postby MaxTroy » 27. February 2004 15:03

Also ich hatte früher die my.cnf im Root von Laufwerk c:
Da steht sie immer noch. Aber wahrscheinlich nur als Überbleibsel von früheren Mysql-Installationen.

Bei xampp wird, wenn ich das richtig nachvollziehe, heute die my.cnf im folgenden Pfad benutzt: [Laufwerk]:\xampp\mysql\bin\my.cnf
mfg

MaxTroy
MaxTroy
 
Posts: 15
Joined: 30. March 2003 11:48

Postby NoFear » 29. February 2004 11:30

es hat super funktioniert.
danke für die schnelle hilfe.
User avatar
NoFear
 
Posts: 7
Joined: 27. February 2004 13:02


Return to phpMyAdmin

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests