Jeder ist root

Und alles was mit phpMyAdmin seine Verwandtschaft findet hat hier seinen Platz.

Jeder ist root

Postby HansAugust » 24. April 2004 13:35

Habe des phpMyAdmin2.5.6 installiert, einen user angelegt, aber wenn jetzt jemand auf phpMyAdmin zugreift kann er sich net einloggn, weil er automatisch als root eingeloggt wird, wie kann ich des ändern weil des ja ne rießengröße sicherheitslücke ist, so könnte mir jeder meine sql daten kaputt machn

mfg
HansAugust
 
Posts: 20
Joined: 16. April 2004 00:01

Postby JensEBeck » 24. April 2004 14:18

wenn du das problem noch aktuell hast:

öffne die config.inc.php im phpmyadmin\ verzeichnis folgendermaßen:

erstetze
Code: Select all
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
durch
Code: Select all
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http';
. dann kannst du dich beim aufruf einloggen.
JensEBeck
 
Posts: 19
Joined: 27. February 2004 20:34

Postby HansAugust » 24. April 2004 14:35

thx hat funktioniert, aber gibts dazu net au no die möglichkeit, dass der login in der datei ist, also das die startseite von phpmyAdmin kommt und dann im rechten abschnitt steht username und passwort eingebn?

so wie bei xampp wenn man alles mit dem befehl secutity sicher macht?

mfg
HansAugust
 
Posts: 20
Joined: 16. April 2004 00:01

Postby JensEBeck » 24. April 2004 14:39

ich glaub nicht, dasses so ne funktion gibt.

aber man könnte so ne art "vorseite" mit php entwerfen, die die daten dann übergibt.
Ich werds mal evrsuchen, wenn mein XAMPP wieder funzt. melde mich dann nochmal =)
JensEBeck
 
Posts: 19
Joined: 27. February 2004 20:34

Postby HansAugust » 24. April 2004 14:48

ok thx schonmal im voraus und thx für deine hilfe

nochwas, wie kann ich einstelln, wieviele datenbankn ein user jeweils erstelln darf? und kann ich die test datenbank löschn?

mfg
HansAugust
 
Posts: 20
Joined: 16. April 2004 00:01

Postby JensEBeck » 24. April 2004 14:51

da bin ich überfragt.. mysql is nich so ganz mein gebiet. hast du msn, aim icq o.ä.?
JensEBeck
 
Posts: 19
Joined: 27. February 2004 20:34

Postby HansAugust » 24. April 2004 14:56

ich schick dir meine icq uin per pn, ich hab jetzt rausgefunden wie ich des mit dem pw hinbekomm anstatt http muss man cookie eingebn und ein blowfish passwort

dann kommt eine startseite in der des pw abgefragt wird...


edit......
#1045 - Access denied for user: 'ph2@localhost' (Using password: YES)
die meldung kommt, wenn ich mich mit dem user ph2 einloggn will, der user ph1 und root lassn sich ohne probleme einloggn aber ph2 funzt net

mfg
HansAugust
 
Posts: 20
Joined: 16. April 2004 00:01


Return to phpMyAdmin

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests