Verbindung unterbrochen/zurückgesetzt

Und alles was mit phpMyAdmin seine Verwandtschaft findet hat hier seinen Platz.

Verbindung unterbrochen/zurückgesetzt

Postby D@ve » 26. June 2010 18:32

Ich hab mir letztlich die neue Xampp installiert und ich hab da immer wieder das Problem bei phpMyAdmin da reproduzierbar auf einigen Seiten die Meldung kommt (Firefox)

Fehler: Verbindung unterbrochen
Die Verbindung zum Server wurde zurückgesetzt, während die Seite geladen wurde.


Sowas habe ich noch nie gesehen und hab nicht den blassesten Schimmer wodurch das ausgelöst wird (oder ist das einfach die neue Firefox-Antwort für einen 500er Response?)

Reproduzierbar taucht das auf, wenn ich z.B. ich in einer Tabelle auf Export gehe (wenn ich dasselbe in der gesamten Datenbank mache, funktioniert's)

Jemand eine Idee?

thanks, Dave
http://www.2sound.de - das kostenlose Magazin für Musiker
D@ve
 
Posts: 29
Joined: 27. February 2005 14:17

Re: Verbindung unterbrochen/zurückgesetzt

Postby D@ve » 19. July 2010 18:22

*bump*

Das bringt mich gerade, zu Verzweiflung und kostet eine Menge Energie... Ich hab allerdings nicht die geringste Ahnung woran es liegen könnte...

Hier mal die Logs (bin mir nicht sicher, ob das ein Apache/MySQL oder ein Browser Problem ist, tippe aber mal auf Apache)

Code: Select all
[Mon Jul 19 19:19:16 2010] [notice] Parent: child process exited with status 255 -- Restarting.
[Mon Jul 19 19:19:16 2010] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
[Mon Jul 19 19:19:16 2010] [notice] Digest: done
[Mon Jul 19 19:19:17 2010] [notice] Apache/2.2.14 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.14 OpenSSL/0.9.8l mod_autoindex_color PHP/5.3.1 configured -- resuming normal operations
[Mon Jul 19 19:19:17 2010] [notice] Server built: Nov 11 2009 14:29:03
[Mon Jul 19 19:19:17 2010] [notice] Parent: Created child process 8788
[Mon Jul 19 19:19:18 2010] [warn] Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
[Mon Jul 19 19:19:18 2010] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
[Mon Jul 19 19:19:18 2010] [notice] Digest: done
[Mon Jul 19 19:19:18 2010] [notice] Child 8788: Child process is running
[Mon Jul 19 19:19:18 2010] [notice] Child 8788: Acquired the start mutex.
[Mon Jul 19 19:19:18 2010] [notice] Child 8788: Starting 250 worker threads.
[Mon Jul 19 19:19:19 2010] [notice] Child 8788: Starting thread to listen on port 443.
[Mon Jul 19 19:19:19 2010] [notice] Child 8788: Starting thread to listen on port 443.
[Mon Jul 19 19:19:19 2010] [notice] Child 8788: Starting thread to listen on port 80.
[Mon Jul 19 19:19:19 2010] [notice] Child 8788: Starting thread to listen on port 80.
http://www.2sound.de - das kostenlose Magazin für Musiker
D@ve
 
Posts: 29
Joined: 27. February 2005 14:17

Re: Verbindung unterbrochen/zurückgesetzt

Postby D@ve » 19. July 2010 19:45

Da heißt, zu 99,9%, dass Windows den Prozess abgeschossen hat.

Das mag sein, aber die Ursache liegt sicherlich in der XAMPP-Umgebung

Fakt ist...
a) dass das Problem erst seit der neuen Xampp-Installation auftritt
b) dass es NUR in PHPMyAdmin auftritt und in keiner anderen PHP-Anwendung

Schau ins Eventlog von Windows

Ich hab von Server-Administration null Ahnung... Ich weiß nichtmal wo ich das finde...

Gemisch aus 32 und 64 Bit-Anwendungen

- Kann ich ausschließen, es sei den Xampp läuft auf 64Bit

keine ausreichenden Rechte eines der beteiligten Programme

Was heißt das konkret? Ich bezweifel aber dass es daran lag, vorher ging es ja auch...

Ordnernamen entsprechen nicht den üblichen Konventionen

Standard-Installation von Xampp... Liegt seit fünf Jahren unter d:\xampp und hat nie derartige Probleme gemacht...
http://www.2sound.de - das kostenlose Magazin für Musiker
D@ve
 
Posts: 29
Joined: 27. February 2005 14:17

Re: Verbindung unterbrochen/zurückgesetzt

Postby D@ve » 19. July 2010 23:32

Du bist süß...

Xampp ist kein Programm, sondern eine für Testzwecke vorkonfigurierte Umgebung

...
Also gibt es keine Xampp-Umgebung



Wenn dich das nicht interessiert

Wer lesen kann ist klar im Vorteil.... Ich sagte lediglich,
a) dass ich keine Ahnung habe (Keine Ahnung != Kein Interesse;) und
b) dass ich nicht glaube, dass der Fehler bei Windows liegt

Soviel verstehe ich schon von Servern, dass wenn ich ein System monatelang am Laufen habe und von Applikation X dann eine neue installiere und Applikation X dann plötzlich nicht mehr funktioniert, dass die Wahrscheinlich HOCH ist, dass an Applikation X irgendwas knallt (und das völlig unabhängig davon, ob es sich dabei ein einzelnes Programm oder eine Sammlung mehrerer Programme handelt).

Ich sage nicht, dass es an Xampp liegt (könnte auch an meiner Config liegen), sondern lediglich, dass ich es für sehr unwahrscheinlich halte, dass es an Windows liegt.

Gruß, Dave
http://www.2sound.de - das kostenlose Magazin für Musiker
D@ve
 
Posts: 29
Joined: 27. February 2005 14:17


Return to phpMyAdmin

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests