mysql Tabellen verschieben

Und alles was mit phpMyAdmin seine Verwandtschaft findet hat hier seinen Platz.

mysql Tabellen verschieben

Postby InV4d3r » 18. August 2009 15:13

Hi,

hab eine Frage:

Kann ich in einer Tabelle namens TEST die Reihenfolge der Felder ändern, d. h:

Ist-Zustand:

Name
Vorname
Anschrift

Soll-Zustand:

Name
Anschrift
Vorname

(z.B.)! Geht das? Wenn ja, wie?

Habe xampplite 1.6.8!
InV4d3r
 
Posts: 23
Joined: 19. January 2009 18:28

Re: mysql Tabellen verschieben

Postby Wiedmann » 18. August 2009 15:18

In Prinzip ja. (phpMyAdmin hat da irgendwo passende Buttons dafür).

i.d.R is die Reihenfolge ja sonst egal, weil man ja normal im SELECT angibt welche Spalten man wie haben will.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: mysql Tabellen verschieben

Postby InV4d3r » 18. August 2009 15:21

In meinem Fall ist es nicht egal, da ich ein Newsletter Tool betreibe, bei dem meine Abonnenten in genau dieser Reihenfolge graphisch auf dem Webinterface dargestellt werden, und daher möchte ich die Ansicht anpassen..
InV4d3r
 
Posts: 23
Joined: 19. January 2009 18:28

Re: mysql Tabellen verschieben

Postby InV4d3r » 18. August 2009 15:35

Wiedmann wrote:In Prinzip ja. (phpMyAdmin hat da irgendwo passende Buttons dafür).

i.d.R is die Reihenfolge ja sonst egal, weil man ja normal im SELECT angibt welche Spalten man wie haben will.


Und buttons dazu finde ich leider keine :(
InV4d3r
 
Posts: 23
Joined: 19. January 2009 18:28

Re: mysql Tabellen verschieben

Postby Wiedmann » 18. August 2009 16:06

da ich ein Newsletter Tool betreibe, bei dem meine Abonnenten in genau dieser Reihenfolge graphisch auf dem Webinterface dargestellt werden,

Dann solltest du dich wohl an den Author dieses Tools wenden, warum du nicht / wie du die Reihenfolge der dargestellten Reihen ändern kannst.

(Insb. wenn der Author, wie oben erwähnt, die Reihenfolge im SELECT festlegt, bringt dir das ganze umschichten im Server nichts)

Und buttons dazu finde ich leider keine

Irgendwie war mir, dass da mal welche waren. Aber wurde wohl wegen unnütz und fehlerträchtig eingespart.


Dann musst du wohl den Weg zu Fuß mit "ALTER TABLE .. CHANGE ..." nehmen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to phpMyAdmin

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests