Tabellen anlegen PhpMyAdmin

Und alles was mit phpMyAdmin seine Verwandtschaft findet hat hier seinen Platz.

Tabellen anlegen PhpMyAdmin

Postby spitzerer » 25. August 2008 12:39

Hallo, bei mir tritt ein sehr merkwürdiges Problem auf:

XAMPP 1.6.71 ist unter win-XPprofessional installiert.
Das OS ist eine VMware-Workstation, d,h, ein virtueller PC.


Die gesamte XAMMP-Software lässt sich problemlos installieren und funktioniert auch problemlos.

unter phpmyadmin kann man problemlos eine Datenbank anlegen.
nun möchnte man tabellen in dieser Datenbank generieren.
Klickt man nach der Eingabe der Tabellen-Daten auf "speichern", so erscheine ein Popup-Win mit der Meldung "die Seite mit der Adresse http/localhost meldet .... DAS ist keine ZAHL"

Und das war es dann ....

ich komme hier einfach nicht weiter.


Gruss
Wolfgang
spitzerer
 
Posts: 8
Joined: 25. August 2008 12:25

Postby Nobbie » 25. August 2008 15:02

Offensichtlich hast Du beim Anlegen der Tabelle irgendwelche falschen Defaultwerte aktiviert. Ein Spalte als "INTEGER" definiert und als Default den Wert "bla" oder so angegeben (nur als Beispiel, ich muss raten). Oder ein "autoincrement" auf den Feldtyp "VAR" angegeben - das geht auch nicht.

Mit der Minimalfehlermeldung "Das ist keine Zahl" kann nicht viel mehr dazu gesagt werden.

Mache doch mal einen Screenshot von der Tabellenseite VOR dem Abschicken (also direkt vor Return) und NACH dem Abschicken.
Nobbie
 
Posts: 6793
Joined: 09. March 2008 13:04


Return to phpMyAdmin

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests