Darstellung von PHPmyAdmin hat sich verändert

Und alles was mit phpMyAdmin seine Verwandtschaft findet hat hier seinen Platz.

Darstellung von PHPmyAdmin hat sich verändert

Postby Eliquas » 31. July 2008 18:56

Hallo PHP-Profis,

seit einigen Tagen sieht meine PHPmyAdmin-Oberfläche ganz anders aus.

Image soll es So aussehen(natürlich in Deutsch!).

Und so sieht es aus.Image

Image

Ich habe ein Reinigungsprogamm laufen lassen. Kann das sein, dass dadurch irgendetwas verändert worden ist? Wenn Ja, weiß jemand, wie ich das wieder "umstellen" kann? Brauche "Dummie-Infos". Bin "blutiger Laie, was PHPmyAdmin angeht. Kann gerade mal ein paar Daten in der DM ändern.

Auch läßt sich in der Regel nur immer die erste Seite einer Tabelle aufrufen, egal, was ich eingebe.

Vielen Dank für Eure Hilfe.

Eliquas
[/img]
Eliquas
 
Posts: 9
Joined: 12. July 2007 16:11

Postby deepsurfer » 31. July 2008 22:13

dei CSS steuerdatei könnte weg sein.

Downloade dir den XAMPP ZIPfile,
diesen einfach irgendwo entpacken und dann den phpmyadmin in dein XAMPP rüber kopieren, nur die config-inc.php nicht überschreiben lassen, sonst müsstet du alle Passwort eingaben manuell eintragen.

Dann sollte es wieder gehen.... kannst Dir auch die mühe machen beide Verzeichnisse zu validieren, dürfte mit sicherliche auf jedenfall eine Datei unterschied sein.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Eliquas » 01. August 2008 07:29

Kann das wirklich den Fehler beheben?

Es handelt sich bei der zu ändernden Datei um eine Datei, die auf dem Server liegt. Wenn ich mit einem anderen Rechner darauf zugreife, ist alles in Ordnung.

Der Fehler muss also hier auf meinem Rechner liegen. Was hat denn mein "lokales" PHPmyAdmin mit dem externen zu tun?

Müsste der Fehler nicht im Browser o.ä. zu finden sein?

Eliquas
Eliquas
 
Posts: 9
Joined: 12. July 2007 16:11

Postby Eliquas » 01. August 2008 07:36

Habe Deinen Tipp befolgt, phpmyadmin über das alte drüberkopiert, ohne den gewünschten Erfolg. Es hat sich nur die Farbe geändert, jetzt hellgrau, was vorher dunkelblau war, aber die Darstellung ist so geblieben.

Eliquas
Eliquas
 
Posts: 9
Joined: 12. July 2007 16:11

Postby sari42 » 01. August 2008 08:47

pma 2.8.2 ist doch etwas arg alt.
Ich würde einfach mal pma 2.11.8.1 (s. http://www.phpmyadmin.net/home_page/downloads.php ) entweder in htdocs/pma21108/ oder in xampp/phpmyadmin/21108/ installieren und ./config.inc.php neu erstellen (s. http://wiki.cihar.com/pma/Quick_Install#Configuration und http://wiki.cihar.com/pma/config.inc.php).
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby deepsurfer » 01. August 2008 09:29

Das die Darstellung von einem anderem PC (egal woher) wieder normal aussieht hast Du nicht beschrieben,

Also liegt es an Deinem Browser.
Mal den CACHE Leeren und die Seite neu laden.

Wie ich sehe benutzt Du de FireFox....
Unter EXTRAS --> EINSTELLUNGEN == auf "Inhalt"
dort schauen das "Grafik geladen wird, Java eingeschaltet, etc.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Eliquas » 01. August 2008 12:20

Hallo sari42,

Danke für Deinen Tipp, aber ich weiß nicht, welche der 12 Dateien ich downloaden muss und wohin ich diese installieren soll. Das Gleiche betrifft die config.inc Was soll denn da neu eingestellt werden?

Nebenbei gesagt, die Anzeige auf einem anderen Rechner funktioniert ja auch einwandfrei.
Eliquas
 
Posts: 9
Joined: 12. July 2007 16:11

Postby Eliquas » 01. August 2008 12:22

Hallo deepsurfer,

Danke für Deinen Hinweis, aber alle Deine Vorschläge für Einstellungen sind korrekt eingestellt. Der Cache wird jedesmal beim Herunterfahren gelöscht.

Jetzt habe ich versuchsweise auch den Firefox 3.01 installiert, in der Hoffnung, dass es nun klappt. aber auch hier läuft es nicht.

Was gibt es noch für Möglichkeiten?

Vielen Dank

Eliquas
Eliquas
 
Posts: 9
Joined: 12. July 2007 16:11

Postby Eliquas » 01. August 2008 13:11

Hallo alle miteinander,

jetzt klappt es wieder. Weiß der Himmel, warum. Habe auf den Link "Struktur" geklickt, und plötzlich war die Ansicht wieder wie vorher. Wieso und weshalb das Ganze "verstellt" war kann ich nicht sagen, da ich i.d.R. diesen Reiter nie anklicke.

Vielen Dank für Eure Hilfe.

Eliquas
Eliquas
 
Posts: 9
Joined: 12. July 2007 16:11


Return to phpMyAdmin

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests