phpmyadmin und apache

Und alles was mit phpMyAdmin seine Verwandtschaft findet hat hier seinen Platz.

phpmyadmin und apache

Postby Noob1234567 » 23. January 2008 17:54

Servuz Leuts,

hab folgendes Problem. Es ist eigentlich ganz einfach. In der Schule arbeiten wir mit phpmyadmin. Um es aufzurufen gehen wir auf 127.0.0.1 (läuft nehme ich mal an über Apache) und dann PHP -> bla.... So, hab mir den PHPMyadmin und den neusten Apache gezogen und installiert (Win Xp). Wenn man auf 127.0.0.1 geht, kommt "It works!". SUPER - sehr viel Info.

Dumme Frage - wie in allen Teufelsnamen starte ich phpmyadmin? Wo muss was einstellen? Sorry, bin bisi total aufgeregt wegen dem ganzen DatenBank-Mist.
Noob1234567
 
Posts: 2
Joined: 23. January 2008 17:42

Postby Scory » 23. January 2008 20:33

Dann gehe noch einmal in die Schule und schau Dir die URL an, die oben im Browser steht, wenn phpmyadmin läuft.

Und die gibst Du dann auch mal zu Hause im Browser ein.

Irre tolle superschwere Idee - oder?!
Scory
 

Postby sari42 » 24. January 2008 02:22

So, hab mir den PHPMyadmin und den neusten Apache gezogen und installiert
Wenn Du xampp installiert hättest, hättest Du links im Menü einen Link ;)

Wenn man auf 127.0.0.1 ...

Angenommen pma wurde in htdocs/phpmyadmin installiert, mußt Du
Code: Select all
http://127.0.0.1/phpmyadmin
eingeben.
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Re. phpMyAdmin

Postby Noob1234567 » 24. January 2008 06:37

@Scory
Das ist es ja, ich brauchs ja noch vor de schule.

@sari42
Danke, das war XAMPP, habs anhand der Screnshots wieder erkannt. Hab in der Schule net so drauf geachtet. Jetzt funzt alles wie es soll.

THX.
Noob1234567
 
Posts: 2
Joined: 23. January 2008 17:42


Return to phpMyAdmin

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest