Neue Spalte mit Standardwert füllen

Und alles was mit phpMyAdmin seine Verwandtschaft findet hat hier seinen Platz.

Neue Spalte mit Standardwert füllen

Postby harego » 30. September 2007 11:27

Hi,

ich habe eine bestehende Tabelle.
In dieser muß eine neue Spalte eingefügt werden die alle den gleichen
Wert "123" enthalten sollen.
Ich versuche das über "Standard". Bekomme aber diese Fehlermeldung:

Code: Select all
 ALTER TABLE `oem_gutschein` ADD `test` TEXT NOT NULL DEFAULT '123' AFTER `sp5`

MySQL meldet: Dokumentation
#1101 - BLOB/TEXT column 'test' can't have a default value


Kann mir jemand sagen, was falsch ist?


MfG harego
harego
 
Posts: 3
Joined: 15. July 2007 11:02

Postby sari42 » 30. September 2007 11:37

das steht doch in der Fehlermeldung!?

wenn Du nicht unbedingt "text" (mit Zeilenumbruch) brauchst, nutze einfach "varchar" (neuerdings auch mit Längen >254 möglich).
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby Wiedmann » 30. September 2007 11:38

Kann mir jemand sagen, was falsch ist?

Das steht doch in der Fehlermeldung?
- Eine Spalte vom Typ "TEXT" kann keinen Defaultwert haben.
- Wenn du einen Defaultwert habe willst, kannst du keine Spalte vom Typ "TEXT" nehmen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby harego » 30. September 2007 13:05

Alles klar. Danke Euch.

MfG harego
harego
 
Posts: 3
Joined: 15. July 2007 11:02


Return to phpMyAdmin

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests