PHPmyAdmin Probleme (PHP-Erweiterung "mbstring")

Und alles was mit phpMyAdmin seine Verwandtschaft findet hat hier seinen Platz.

PHPmyAdmin Probleme (PHP-Erweiterung "mbstring")

Postby Chaster81 » 21. September 2007 19:29

Hallo zusammen:

Folgender Fehler tritt bei mir auf der(Startseite PHPmyAdmin) auf:
Die PHP-Erweiterung "mbstring" wurde nicht gefunden, trotzdem jedoch scheinen Sie einen Mehrbyte-Zeichensatz zu verwenden. Ohne besagte Erweiterung ist phpMyAdmin nicht in der Lage Zeichenketten zu trennen, was zu unerwarteten Ergebnissen führen kann.

Version: 2.10.3
Server Version: 5.0.45-community-nt

Getan:
Habe in der PHP.ini folgendes geändert:
extension=php_mbstring.dll (Erweiterung ist aktiv)

Jemand eine Idee?

Habe nämlich diverse Probleme, wenn ich in einem PHPBB2.0.22 Forum Mod's hinzufügen möchte...
Chaster81
 
Posts: 15
Joined: 22. August 2007 18:28

Postby Wiedmann » 21. September 2007 20:07

extension=php_mbstring.dll (Erweiterung ist aktiv)

Woher weist du, dass die Erweiterung aktiv ist?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Chaster81 » 21. September 2007 20:10

Gute Frage;

ich nehme mal an, da das "Strich-Koma" nicht vordran steht.

";"extension=php_mbstring.dll (Erweiterung ist aktiv)
Chaster81
 
Posts: 15
Joined: 22. August 2007 18:28

Postby sari42 » 21. September 2007 20:30

>Habe in der PHP.ini folgendes geändert:
in welcher?
apache/bin/php.ini?
apache neu gestartet?

>ich nehme mal an
Gewissheit gibt nur <?php phpinfo(); ?>
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby Chaster81 » 23. September 2007 10:56

Habe diese Webseite nun offen <?php phpinfo(); ?>

Wo sehe ich, ob die richtige DLL aktiv ist?

Vielen Dank
Chaster81
 
Posts: 15
Joined: 22. August 2007 18:28

Postby Wiedmann » 23. September 2007 11:00

Wo sehe ich, ob die richtige DLL aktiv ist?

Indem es einen Abschnitt für die mbstring-Extension gibt:
http://localhost/xampp/phpinfo.php#module_mbstring
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Wiedmann » 23. September 2007 11:11

Bin wohl bild, könntest du mir helfen?

Nun ja, wenn du diesen Abschnitt nicht hast, ist ganz einfach diese Extension nicht aktiviert...

Ich schätze einfach mal, du editierst die falsche "php.ini"? (in phpinfo erfährst du, welche die Richtige ist.)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Chaster81 » 23. September 2007 11:21

Vielen Dank erstmals

Habe folgendes gefunden:

Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS
Loaded Configuration File C:\Programme\PHP\php.ini

Ich finde nur hier eine PHP.ini (C:\Programme\PHP\php.ini)

Hier ein Auszug:

; Windows Extensions
; Note that ODBC support is built in, so no dll is needed for it.
; Note that many DLL files are located in the extensions/ (PHP 4) ext/ (PHP 5)
; extension folders as well as the separate PECL DLL download (PHP 5).
; Be sure to appropriately set the extension_dir directive.

;extension=php_bz2.dll
;extension=php_curl.dll
;extension=php_dba.dll
;extension=php_dbase.dll
;extension=php_exif.dll
;extension=php_fdf.dll
;extension=php_gd2.dll
;extension=php_gettext.dll
;extension=php_gmp.dll
;extension=php_ifx.dll
;extension=php_imap.dll
;extension=php_interbase.dll
;extension=php_ldap.dll
extension=php_mbstring.dll
;extension=php_mcrypt.dll
;extension=php_mhash.dll
;extension=php_mime_magic.dll
;extension=php_ming.dll
;extension=php_msql.dll
;extension=php_mssql.dll
extension=php_mysql.dll
extension=php_mysqli.dll
;extension=php_oci8.dll
;extension=php_openssl.dll
;extension=php_pdo.dll
;extension=php_pdo_firebird.dll
;extension=php_pdo_mssql.dll
;extension=php_pdo_mysql.dll
;extension=php_pdo_oci.dll
;extension=php_pdo_oci8.dll
;extension=php_pdo_odbc.dll
;extension=php_pdo_pgsql.dll
;extension=php_pdo_sqlite.dll
;extension=php_pgsql.dll
;extension=php_pspell.dll
;extension=php_shmop.dll
;extension=php_snmp.dll
;extension=php_soap.dll
;extension=php_sockets.dll
;extension=php_sqlite.dll
;extension=php_sybase_ct.dll
;extension=php_tidy.dll
;extension=php_xmlrpc.dll
;extension=php_xsl.dll
;extension=php_zip.dll
Chaster81
 
Posts: 15
Joined: 22. August 2007 18:28

Postby Chaster81 » 23. September 2007 11:28

Nebenbei, ich wollte diverse Mod's erweitern, z.B. (meeting_1_3_17) , (Statistic 2.1.5) oder auch (mini_forum_statistic), alles ohne Erfolg. Ich bin aber überzeugt, dass ich nichts falsch gemacht habe, besonder weil ich es schon ca. 4 mal versucht habe..., müste noch etwas freigeschaltet werden, um Mod's hinzuzufügen?

Ausnahmen: Ein Mod hat funktioniert. (Einfacher Datei Upload)

vielen Dank
Chaster81
 
Posts: 15
Joined: 22. August 2007 18:28

Postby Wiedmann » 23. September 2007 11:45

Loaded Configuration File C:\Programme\PHP\php.ini

Du benutzt also ein eigenes PHP und nicht das vom XAMPP?

Nebenbei, ich wollte diverse Mod's erweitern,

Leider habe ich keine Ahnung von was du da jetzt redest. Scheint aber irgendein Softwarepacket (Forumssoftware etc.) zu sein? Da würde ich in dessen Supportforum nachfragen (Nachdem die grundlegenden Probleme mit PHP geklärt sind).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Chaster81 » 23. September 2007 14:26

Zitat:
Loaded Configuration File C:\Programme\PHP\php.ini

Du benutzt also ein eigenes PHP und nicht das vom XAMPP?

Doch, ich habe folgendes heruntergeladen:
http://www.apachefriends.org/de/xampp-windows.html#1098
Methode A: Die Installation mit Installer

Wie kommst du darauf, dass ich ein anderes habe?

Das andere war PHPbb2 Forum, war im falschen Forum dafür.
Chaster81
 
Posts: 15
Joined: 22. August 2007 18:28

Postby sari42 » 23. September 2007 18:01

Normalerweise wird LW:/pfad/zum/xampp/apache/bin/php.ini benutzt.

Du soltest erst mal alle alten Installationsleichen entsorgen und dann erst xampp installieren. Vielleicht läuft noch ein alter Apache/php und xampp/apache startet erst gar nicht.
Last edited by sari42 on 23. September 2007 20:04, edited 1 time in total.
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby Chaster81 » 23. September 2007 18:43

Vielen Dank an alle

Das Problem konnte behoben werden.

Habe noch 5 weitere "PHP.ini" Dateien gefunden, diese gelöscht und den Server neu gestartet, nun läuft alles i.O.

Wünsche noch ein tolles Weekend....
Chaster81
 
Posts: 15
Joined: 22. August 2007 18:28


Return to phpMyAdmin

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest