Dicken fehler bei phpMyAdmin

Und alles was mit phpMyAdmin seine Verwandtschaft findet hat hier seinen Platz.

Dicken fehler bei phpMyAdmin

Postby lgs93 » 19. September 2007 15:46

Hallo,
ich habe seite heute Xampp. Und bei mir geht bis jetzt alles, jetzt wollte ich eine Datenbank anlegen, nach meinem wissen geht das im phpMyAdmin nur kommt bei mir da eine fehlermeldung

Cannot start session without errors, please check errors given in your PHP and/or webserver log file and configure your PHP installation properly.


Ich hoffe mir kann einer Weiterhelfen
lgs93
 
Posts: 14
Joined: 19. September 2007 15:38

Dicker Fehler bei der Installation

Postby sari42 » 19. September 2007 23:04

Du mußt halt das in "session.save_path" definierte Directory ( siehe <?php phpinfo; ?> ) für php beschreibbar machen
Last edited by sari42 on 20. September 2007 12:22, edited 2 times in total.
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby lgs93 » 20. September 2007 06:44

Und wie kann ich das machen?
Sorry für die Frage habe aber xampp noch keine 24 Stunden
lgs93
 
Posts: 14
Joined: 19. September 2007 15:38

Postby sari42 » 20. September 2007 12:16

Das ist eher ein OS problem. Unter win muß z.B. IUSR... modify Rechte für das session dir haben (Google hilft ...) oder man definiert einfach session.save_path=C:\Windows\temp (wo jeder Schreibrechte haben sollte) in php.ini .
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby Wiedmann » 20. September 2007 12:33

Unter win muß z.B. IUSR... modify Rechte für das session dir haben

Aber nur bei einem IIS.
Der OP setzt ja aber XAMPP ein. Und da sollte der Apache ja dann alle Rechte auf das vordefinierte session.save_path (\xampp\tmp) haben...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby lgs93 » 20. September 2007 12:36

aha und was soll ich euerer Meiungen nach nun machen?
lgs93
 
Posts: 14
Joined: 19. September 2007 15:38

Postby Wiedmann » 20. September 2007 12:56

aha und was soll ich euerer Meiungen nach nun machen?

Uns mehr Infos geben...
- Welches OS?
- Welche XAMPP version?
- XAMPP als Installer/7-Zip Exe oder Zip?
- XAMPP genau wie installiert?
- XAMPP genau wie gestartet?
- Irgendwas an den Konfigdateien geändert?
- Sonst irgendwelche Schritte unternommen?

(- Schonmal einen anderen Server/PHP auf diesem Rechner gehabt?)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby lgs93 » 20. September 2007 13:08

OS?
Server ... Ja HTML Webserver ganz kleines tool
Normaler Insteller
Versiond das Aktuellste der apchefriends HP
Über die Konsole gestartet
Ganz normal Instaliert
Änderungen..... Habe den Server über sicherheit sicher gemacht
Und root passwort oder so vergeben.. Aufjeden fall wenn man http:ip/xampp will muss man Pw eingeben

Betriebsystem mit diesemprob XP sp2
Betriebsystem wo es überhaupt nich geht zu starten Vista home Premium
lgs93
 
Posts: 14
Joined: 19. September 2007 15:38

Postby sari42 » 20. September 2007 14:55

lgs93 wrote:aha und was soll ich euerer Meiungen nach nun machen?
hast Du denn session.save_path=C:\Windows\temp schon mal probiert?

p.s.
manchmal liegts auch an 'ner "Feuerwand"
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby sari42 » 20. September 2007 15:03

Wiedmann wrote:
Unter win muß z.B. IUSR... modify Rechte für das session dir haben

Aber nur bei einem IIS.
Der OP setzt ja aber XAMPP ein. Und da sollte der Apache ja dann alle Rechte auf das vordefinierte session.save_path (\xampp\tmp) haben...
jo, aber offenbar klappt das nicht - warum könnte im LW:\pfad\zum\Xampp\apache\logs\phperror.log stehen
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby lgs93 » 20. September 2007 18:09

Schonmal danke für alle Antworten aber ich werde mich morgen erst wieder damit befassen und alles nachschauen was ihr mir vorschlagt
lgs93
 
Posts: 14
Joined: 19. September 2007 15:38

Postby Wiedmann » 20. September 2007 19:36

OS?

Operating System = Betriebssystem

Server ... Ja HTML Webserver ganz kleines tool

Das ist die Antwort auf die Frage ob du schonmal was anderes hattest? Wenn ja, war da PHP dabei?

Versiond das Aktuellste der apchefriends HP

Die wäre?

Über die Konsole gestartet

Mit welchem Befehl genau?

Normaler Insteller
Ganz normal Instaliert

- Und wohin hast du den XAMPP installiert? (genauer Pfad)
- Hast du die Dienste mit installieren lasen?

Änderungen..... Habe den Server über sicherheit sicher gemacht
Und root passwort oder so vergeben.

- Von Hand oder über die mitgelieferte Webseite?
- Wenn von Hand, wie genau?


Und dann noch 5 Zusatzfragen:
1) mit welchem User hast du den Apache installiert?
2) mit welchem User startest du den Apache?

rufe die URI http://localhost/xampp/phpinfo.php auf:
3) Suche nach "Loaded Configuration File". Welchen Wert hast dieses?
4) Suche nach "DOCUMENT_ROOT". Welchen Wert hast dieses?
5) Suche nach "session.save_path". Welchen Wert hast dieses?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby lgs93 » 21. September 2007 06:52

dann nochmal
OS= XP
Es war kein PHP dabei
Version

Es gibt im ordner eine Anwendung namens Konsole da kann man Server dann MySQL , FTP und den Mailserver starten

Xampp D:\xampp\

Über die Webseite

User Admin
Admin

die Anderen fragen bekommst du um 15 Uhr beantwortet
lgs93
 
Posts: 14
Joined: 19. September 2007 15:38

Postby lgs93 » 21. September 2007 08:02

So ich habe jetzt bei einem Bekannten die SELBE Version nochmal runtergeladen und Installiert aber be ihm sa die Installation anders aus... Also wie jedes andere Programm auch bei mir wurde das programm nur entpackt...ich nehme an dasist der Fehler...Ich werde jetzt heute mittag oder heute abend nochmal alles testen...jetzt braucht ihr euch erstmal nicht mehr um mich zu kümmern werde mich aber nochmal melden
lgs93
 
Posts: 14
Joined: 19. September 2007 15:38

Postby Wiedmann » 21. September 2007 08:58

Es gibt im ordner eine Anwendung namens Konsole da kann man Server dann MySQL , FTP und den Mailserver starten

Hmmm, eine Datei mit dem Namen "Konsole.exe" gibt es eigentlich nciht beim XAMPP...

Oder meinst du evtl. das XAMPP Control Panel ("xampp-control.exe")?

Also wie jedes andere Programm auch bei mir wurde das programm nur entpackt...

Dann hast du evtl. doch nicht den Installer runtergeladen, sondern das 7-Zip Exe. Dieses ist einfach ein selbstextrahierendes Archiv.

Wenn du dieses genommen hast, must du nach dem Entpacken erst mal die Datei "setup_xampp.bat" ausführen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Next

Return to phpMyAdmin

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest