Access denied (using password yes)

Und alles was mit phpMyAdmin seine Verwandtschaft findet hat hier seinen Platz.

Access denied (using password yes)

Postby serial|killer » 27. May 2007 20:10

Hallo

Ich habe ein kleines Problem mit meinem phpMyAdmin
Ich hab neuen Benutzer erstelen wollen, hab gesagt jeder, nur localhost, kein pw
So wurde gemacht, hab bestätigung bekommen

Und auf einmal raus geschmissen, wenn ich mich wieder einloggen will kommt:

Access denied for user 'basti'@'localhost' (using password: YES)


Wisst ihr was man da machen kann?
Außer meinen root server neu installen lassen?


Greetz serial|killer
serial|killer
 
Posts: 1
Joined: 27. May 2007 20:01

PHPmyAdmin mit Kennwort

Postby enrico.buchs » 08. June 2007 09:34

Also eine Möglichkeit ist sicher-->
geh ins Verzeichnis phpMyAdmin --> öffne config.inc.php -->
ändere $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config'; in -->
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';

danach kannst du beim starten von phpmyadmin, benutzername und kennwort eingeben.

normalerweise sollte es so klappen!

gruss enrico
User avatar
enrico.buchs
 
Posts: 8
Joined: 22. May 2007 11:00
Location: Biel...Schweiz

Re: PHPmyAdmin mit Kennwort

Postby sari42 » 08. June 2007 13:27

enrico.buchs wrote:ändere $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config'; in -->
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';

danach kannst du beim starten von phpmyadmin, benutzername und kennwort eingeben.

normalerweise sollte es so klappen!
nöh, man braucht dann auch $cfg['blowfish_secret'] = 'wasauchimmer'; (außerdem sollte mcrypt in php.ini aktiviert sein)
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby mammut » 25. June 2007 08:09

ich musste das genau umgekehrt machen.
auth_type=cookie in
auth_type=http
ändern. Erst dann hat die Rausschmeißerei ein Ende.
mammut
 
Posts: 6
Joined: 24. June 2007 13:20
Location: Oberkochen

Postby sari42 » 25. June 2007 12:04

mammut wrote:ich musste das genau umgekehrt machen.
auth_type=cookie in
auth_type=http
ändern. Erst dann hat die Rausschmeißerei ein Ende.
das deutet auf einen php bug hin: z.b. erfordern php versionen <5.2.2 unbedingt die mcrypt extension auf 64 bit systemen, da sonst die 32bit blowfish routinen abschmieren.
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28


Return to phpMyAdmin

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest