auto_increment gleich beim Anlegen setzen

Und alles was mit phpMyAdmin seine Verwandtschaft findet hat hier seinen Platz.

auto_increment gleich beim Anlegen setzen

Postby Schnuckel » 04. January 2007 22:03

Hallo.

Nach vier jahren pause hab ich heute das aktuelle xampp installiert und wollte los legen.

Ich wollte also eine Tabellenstruktur erstellen mit phpMyAdmin 2.9.1.1,
nur kann man keine Extras wie auto_increment setzen sondern ich mußte es mühsam bei jeder tabelle von hand setzen.

Ist das ein fehler von phpMyAdmin oder hab ich was verpennt die letzten jahre. Wie gesagt bin nicht mehr ganz so fit mit der materie wie früher aber dass da was fehlt hab ich gleich gemerkt.

Der User der DB hat ALL PRIVILEGES

herr schmeiss mir hirn vom himmel :idea:

gruß
andy
User avatar
Schnuckel
 
Posts: 35
Joined: 02. October 2003 21:22
Location: Bayern

Postby sari42 » 04. January 2007 22:32

Ich wollte also eine Tabellenstruktur erstellen mit phpMyAdmin 2.9.1.1,
nur kann man keine Extras wie auto_increment setzen sondern ich mußte es mühsam bei jeder tabelle von hand setzen.
wie oder von wem sonst soll pma(mysql) die info bekommen, ob auto_inc erwünscht ist?

alternativ kann man die struktur in eine datei schreiben und importieren.

p.s.
hab grad mal auf http://pma.cihar.com/trunk-config/index.php?db=test
'ne table asdf angelegt - extra dropdown bietet wie gewohnt auto_inc als option an.
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby Schnuckel » 04. January 2007 23:02

Tja das liegt wohl daran, dass du eine andere phpMyAdmin Version hast.

Bei mir sieht das nämlich so aus:

Äh jetzt wollt ich nen screenshot machen da ist es mir wie schuppen von den augen gefallen ;)

http://andi.a-za-z0-9.de/test1.jpg

Der Balken mit der Okay-Taste passt genau noch ins bild, den scrollbalken unten hab ich echt nicht gesehen. Bins nicht gewohnt dass da so ne fette schrift verwendet wird *duck*

:oops:

wie peinlich

danke trotzdem

andy
User avatar
Schnuckel
 
Posts: 35
Joined: 02. October 2003 21:22
Location: Bayern

Postby sari42 » 07. January 2007 00:01

>Tja das liegt wohl daran, dass du eine andere phpMyAdmin Version hast.
nöh.
http://pma.cihar.com/STABLE/index.php?db=test
[user=root, kein pw]
man muß nur nach rechts scrollen. Weil auch schon andere drauf reingefallen sind, ist die Anordnung ab 2.10 anders:
http://cihar.com/phpMyAdmin/snapshots/ ("trunk")
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby Schnuckel » 07. January 2007 10:29

Jo das hab ich schon gemerkt. Es würde auch reichen wenn standardmäßig die schrift nicht auf 100% eingestellt wäre. Hab sie kleiner eingestellt nun kann man alles schön sehen. Das mit dem scrollen hab ich ja schon geschrieben.

gruß
andy
User avatar
Schnuckel
 
Posts: 35
Joined: 02. October 2003 21:22
Location: Bayern

Postby sari42 » 08. January 2007 13:18

Das mit dem scrollen hab ich ja schon geschrieben.
sorry, hatte ich übersehen. pma nutzt die Standardeinstellungen des jeweiligen Browsers (es gibt ja auch Leute mit Sehschwäche).
Die Schrift-Familie (und Lieblingsfarben) kann man in themes/ThName/layout.inc.php festlegen. Die Standardschriftgröße im Firefox z.B.:
Extras->Einstellungen->Inhalt->Schriften &...->Erweitert
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28


Return to phpMyAdmin

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests