Stored Procedure - Delimiter-Befehl wird nicht erkannt

Und alles was mit phpMyAdmin seine Verwandtschaft findet hat hier seinen Platz.

Stored Procedure - Delimiter-Befehl wird nicht erkannt

Postby trady » 05. December 2006 20:42

Hallo,

Ich benutze XAMPP 1.5.5 und wollte über phpMyAdmin eine Stored Procedure anlegen.

Leider erhalte ich immer die Fehlermeldung:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'delimiter @
create procedure p1 () select * from t' at line 1


Der betreffende Code lautet folgendermaßen (entnommen aus dem MySQL 5.0 Stored Procedures White Paper; S.7) :
use test1;
delimiter @
create procedure p1 () select * from t; @

Hat jemand eine Idee, wie ich den Fehler beheben könnte ?
trady
 
Posts: 4
Joined: 05. December 2006 20:28

Postby sari42 » 07. December 2006 11:02

google hilft,
IIRC arbeitet der delimiter befehl nur auf der console,
ich kann mich aber irren ;)
phpmyadmin hat im sql fenster (unten links) ein inputfeld dafür.
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby trady » 10. December 2006 17:52

Hi sari,

Vielen Dank für den Tip mit dem sql-Fenster bei phpMyAdmin. Das Anlegen einer Stored Procedure funktioniert jetzt.

Leider erfüllt dieser Tip nicht alle meine Wünsche. Mein Ziel ist es, das SQL-Script unter Windows 98 in einem Rutsch anzulegen. Es muß auch nicht unbedingt phpMyAdmin sein, wenn es vielleicht anders besser funktionieren würde. Hat noch jemand eine Idee?

Kann man eigentlich den Entwicklern von phpMyAdmin Verbesserungsvorschläge senden ? Wenn ja, würde ich das gerne machen und den Vorschlag bringen, phpMyAdmin um den Delimiter-Befehl zu erweitern, so daß über die Funktion "Importieren" ein komplettes Script eingelesen werden kann. Weiß evtl. einer, an wen ich mich wenden müßte?
trady
 
Posts: 4
Joined: 05. December 2006 20:28

Postby deepsurfer » 10. December 2006 18:45

Entwickler erreicht man unter http://www.phpmyadmin.net/

------

Auf die frage hin wie man auch noch anders komplette DBs importieren kann
gibt es die möglichkeit das alles über Konsolen Befehle des MySQL durch zu führen (nicht anderes macht der phpmyadmin auch).

Folglich kannst du dir recht einfach ein kleines Script schreiben das ein DUMP mittels MySQL befehlen direkt auf de MySQL-Server importiert.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby sari42 » 11. December 2006 23:05

wenn man mal so rumgoogelt, findet man, daß "DELIMITER" momentan wohl nur auf shellebene richtig läuft.

also
shell>mysql -root < scriptMitStoredProcs.sql
tut's
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28


Return to phpMyAdmin

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests