phpmyadmin Problem mit Tabelle

Und alles was mit phpMyAdmin seine Verwandtschaft findet hat hier seinen Platz.

phpmyadmin Problem mit Tabelle

Postby dynamic35de » 28. October 2006 18:48

Hallo

ich habe ein Problem als Anfänger. Im phpmyadmin möchte ich gerne in einer neuen DB eine Tabelle anlegen. Nachdem ich die Zeilen eingegeben habe und auf speichern drücke, kommt die Meldung: Das ist keine Zahl!

Was bdeutet das und was mache ich hier falsch?????
dynamic35de
 
Posts: 5
Joined: 28. October 2006 18:42

Postby sari42 » 29. October 2006 11:47

naja,
wenn man die fehlermeldung wegklickt, springt bei mir der cursor in's feld
Neue Tabelle in Datenbank abc erstellen
Name:testtabelle
Anzahl der Felder: <-
ne 1 tut's dann erstmal.
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby dynamic35de » 29. October 2006 13:42

mhh, bei mir springt der Curser nicht in ein Feld. Auch wenn ich nur eine Zeile eingebe, kommt diese Meldung
dynamic35de
 
Posts: 5
Joined: 28. October 2006 18:42

Postby dynamic35de » 29. October 2006 14:25

Ich habe eine Tabelle mit 21 Zeilen. um jede Zeile sicher zuordnen zu können, habe ich in dieser Tabelle alle Zeilennamen mit einem gast_
begonnen. Jetzt kommt die Fehlermeldung:


#1075 - Incorrect table definition; there can be only one auto column and it must be defined as a key

Ich kapiere nicht, was die DB jetzt will :cry:

Die erste Zeile wurde von mir als ID_gast , mit dem Typ INT , dem Extra auto_increment sowie dem Primärschlüssel belegt. Also daran kann es nicht liegen
dynamic35de
 
Posts: 5
Joined: 28. October 2006 18:42

Postby deepsurfer » 29. October 2006 16:26

Mach ein DUMP dieser tabelle und poste (so das man sieht wie die Anordnungen der Tabellenbefehle zu sehen sind) diese hier mal, dazu auch deine Script was in diese Tabelle etwas einsetzen möchte.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby dynamic35de » 29. October 2006 16:34

Hallo Deepsurfer

Ich habe jetzt noch einmal angefangen, die Tabelle anzulegen. Jetzt aber nur schrittweise mit jeweils 4 neuen Zeilen. Bin jetzt bei Zeile 18 und bis jetzt motzt SQL nicht. Vorher konnte ich ja keine Tabelle fertig speichern, da bei dem Speichervorgang die Fehlermeldung kam.
dynamic35de
 
Posts: 5
Joined: 28. October 2006 18:42

Postby deepsurfer » 29. October 2006 17:23

ok....toi toi toi


chirio
Deep
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby dynamic35de » 29. October 2006 17:45

trotzdem, thanks für Deine Hilfe. Werde in naher Zukunft mit Sicherheit noch die eine oder andere Frage haben. Bis denne
dynamic35de
 
Posts: 5
Joined: 28. October 2006 18:42

Postby sari42 » 05. November 2006 01:20

sari42 wrote:naja,
wenn man die fehlermeldung wegklickt, springt bei mir der cursor in's feld
Neue Tabelle in Datenbank abc erstellen

>mhh, bei mir springt der Curser nicht in ein Feld

ok, kann man in windows unter "Maus" einstellen,

auf jedenfall muß man eine Anzahl eingeben!
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby martinpre » 05. November 2006 15:04

Der Fehler mit 'Das ist keine Zahl' kommt daher (wenn ich mich richtig errinere) dass du bei einem VARCHAR keine Länge definiert hast. Prüf das mal nach.
martinpre
 
Posts: 405
Joined: 22. May 2006 16:14
Location: Nähe Tulln / Österreich


Return to phpMyAdmin

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests