phpMyAdmin funktioniert nicht mehr

Und alles was mit phpMyAdmin seine Verwandtschaft findet hat hier seinen Platz.

phpMyAdmin funktioniert nicht mehr

Postby key cee » 12. October 2006 12:23

Hallo,

ich hab mal eine Frage, im Typo3-Forum konnte mir das bis jetzt keiner beantworten, aber vielleicht kann mir hier jemand einen Rat geben.
Meine Kenntnisse fallen noch sehr dürftig aus :oops:






[qoute]Wünsche einen schönen Mittag,

mir ist vorhin aufgefallen dass, wenn ich mein phpMyAdmin öffne,
immer wieder eine Fehlermeldung angezeigt wird:


Fehler
MySQL meldet:
#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)


im Forum wird das öfters mal erwähnt zwar andersrum="using password: YES"), aber diese Informationen bringen mich nicht viel weiter, da sie
Probleme mit dem Install Tool haben und sie meist das Passwort nicht angepasst hatten.

Ich habe es zwar angepasst, nur die Info, das phpMyAdmin ein Passwort hat, fehlt.icon_redface.gif

Bei mir läuft jedenfalls alles prima:

Install Tool

Frontend

Backend

...

nur phpMyAdmin will nicht mehr.icon_cry.gif

Was ich vorher gemacht hatte:
Ich habe von der lokalen 4.0 Version auf die virtuelle Server 4.0.1 Version upgedatet mit Datenbankwechsel und ähnlichen Kram.
Jedenfalls hatte ich bei der lokalen Version ein Passwort für phpMyAdmin gesetzt, bei der anderen Version hatte ich nix verändert. Also hat die virtuelle Version ein phpMyAdmin-Passwort nach dem Datenbankwechsel bekommen,
aber phpMyAdmin weiß gar nicht das es ein Passwort benutzen soll.icon_rolleyes.gif

Wie kann ich das nun ändern?
(dann müsste es ja eigentlich wieder funken)
Ich schätze mal in irgendeiner Datei ist die Information "using password: NO" zu finden (& man kann es auf YES setzen), nur mein Problem ist, ich weiß nicht welche Datei das sein könnte.banghead.gif

Vielleicht weiß jemand in welcher Datei ich das finden könnte bzw. welche dateien für solche Probleme grundsätzlich in Frage kommen.

lg
key cee[/quote]






ich bin für jede Hilfe sehr dankbar
key cee
 
Posts: 2
Joined: 12. October 2006 11:28

Postby key cee » 03. November 2006 10:23

Guten morgen,

mein Problem ist zwar nicht gelöst,
aber da ich nicht mehr mit der virtuellen Maschine
arbeiten muss,
(wir haben nun eine Typo3 - Installation bei einem Hoster)
hat es sich erledigt.
:lol:
key cee
 
Posts: 2
Joined: 12. October 2006 11:28

Postby Corason » 03. November 2006 13:03

Fehler
MySQL meldet:
#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

Ganz einfach die Daten zum Verbinden mit MYSQL sind falsch. Theoretischlegt der eine Log-Datei irgendwo in einem Xampp-Unterordner an. Schau mal. Jedenfalls ist kein Passwort drauf. Das heißt Zugriff wäre:

Name: Root
Passwort:

PW bleibt also leer!
Image
Corason
 
Posts: 8
Joined: 15. October 2006 17:42

Postby deepsurfer » 03. November 2006 16:02

In der config.inc.php im phpmyadmin Ordner, kann man die Passwörter zu einzelnen MySQLuser eintragen. Bei dem <root> User fehlt dieser eintrag aber der MySQL-Server verlangt einen.

Also config.inc.php dementsprechen abändern, oder den root User in der config.inc.php löschen, damit der phpmyadmin direkt beim Aufrufen einen Loginvorgang inititiert und nicht versucht durch seine einträge automatisch sich ein zu loggen.


Was mich stutzig macht ist (falls es so sein sollte), das der Typo3 Server
bei einem Hoster steht...ist da auch XAMPP drauf ??
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby sari42 » 05. November 2006 00:19

es gibt ein typo3 komplettpaket , das auf xampp beruht.
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28


Return to phpMyAdmin

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest