phpMyAdmin

Und alles was mit phpMyAdmin seine Verwandtschaft findet hat hier seinen Platz.

phpMyAdmin

Postby ~Anfänger~ » 22. July 2006 03:44

Guten Tag

Ich habe mir zum erstellen der FTP-accounts "proftpd-frontend-0.1b.tar.gz" gedownloadet und da bei der Bedienungsanleitung steht.

Mysql:

Oeffnet PHPMyAdmin und erstellt einen neue Datenbank oder benutzt eine der Wahl.
Fuegt hier jetzt das Dumpfile >>proftpd.sql<< ein.


Benutzer hab ich erstellt aber danach blicke ich bei dem Menü gar nicht mehr durch hat wer eine fertige Datei die ich Importieren kann das wäre super.

Danke

DL Link des Addons "da page offline ist" http://rapidshare.de/files/26581511/pro ... ar.gz.html
~Anfänger~
 
Posts: 3
Joined: 21. July 2006 00:02

Postby DJ DHG » 22. July 2006 14:48

Moin Moin

Links in PHPMyAdmin, können vorhandene Datenbanken ausgewählt werden,
da suchst du dir eine aus oder erstellst eine neue. Für eine Neue musst du
auf der Startseite in der Mitte, nach "Neue Datenbank" o.ä. suchen.
Nach dem du eine Datenbank ausgewählt hast, importierst du das Dumpfile.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby ~Anfänger~ » 24. July 2006 15:35

Danke das Importieren ging aber bei Interface kommt immer noch ein Problem
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'ftp'@'localhost' (using password: YES) in /opt/lampp/htdocs/1proftpd/user.php on line 99
DB-Fehler-Nummer1045|| Meldung: Access denied for user 'ftp'@'localhost' (using password: YES)


hab einen User erstellt mit pw

die Daten in die 2 Dateien rein geschrieben pw&user
~Anfänger~
 
Posts: 3
Joined: 21. July 2006 00:02

Postby sari42 » 24. July 2006 21:22

mit phpMyAdmin legt man Datenbankuser an.
ftp-zugangsrechte werden serarat verwaltet
(ich glaube in nem config-file in 1proftpd? ->s. xampp faq/doc)
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby Wiedmann » 24. July 2006 21:27

ftp-zugangsrechte werden serarat verwaltet

Separat wie z.B. in einem Datenbanksystem wie MySQL. Zur Verwaltung dieser Userdatenbank kann man dann das (PHP) Script benutzen, auf das sich die Fragen vom OP beziehen.

Man muss halt auch hier, wie bei vielen bekannten Forensoftwares z.B auch, vorher entsprechende Datenbanken/User in MySQL einrichten. z.B. mit phpMyAdmin.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby sari42 » 25. July 2006 12:50

>kann man dann das (PHP) Script benutzen
sorry, bin wohl nicht auf dem laufenden (ich nutze proftp nicht).

nachtrag:
ich wußte doch, daß ich das mal getestet hatte (http://www.apachefriends.org/de/xampp-linux.html#57):
/opt/lampp/etc/proftpd.conf Die Konfigurations-Datei für den ProFTPD. (ab LAMPP 0.9.5)


nachtrag2
ich hatte den link auf rapidshare für reinen spam gehalten.
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby ~Anfänger~ » 01. August 2006 01:52

Danke für die Hilfe jetzt geht es 1a
~Anfänger~
 
Posts: 3
Joined: 21. July 2006 00:02


Return to phpMyAdmin

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests