phpMyAdmin Login mit -htacces

Und alles was mit phpMyAdmin seine Verwandtschaft findet hat hier seinen Platz.

phpMyAdmin Login mit -htacces

Postby Robin K. » 30. July 2003 20:22

Hallo,

ich habe eine Frage. Und zwar ist es bislang so bei mir wenn ich in phpMyAdmin möchte.

1. ich gebe im Browser ein: http://localhost
2. ich klicke bei Tools auf phpMyAdmin
3. Ich werde automatisch auf die Startseite geleitet, ohne Nick & PW Abfrage.

Aber ich möchte folgendes machen:

Ich möchte sobald ich auf phpMyAdmin klicke eine .htacces Aufforderung bekommen wo ich Namen und Passwort eingeben muss. Damit es nichtmehr so einfach ist und jeder dort rein kann :roll:

Wer weiß wie das geht und kann mir helfen?

Und wenn ich .htacces habe wäre es außerdem noch schön wenn och soetwas nettes hier hätte: http://www.gu2.info/phpmyadmin/ wie bekomme ich das auch noch hin?

mfg,
robin

ps. bin noch Anfänger auf diesem Gebiet, deshalb bitte etwas einfacher erklären...
Robin K.
 

Re: phpMyAdmin Login mit -htacces

Postby Kristian Marcroft » 30. July 2003 21:16

Robin K. wrote:Ich möchte sobald ich auf phpMyAdmin klicke eine .htacces Aufforderung bekommen wo ich Namen und Passwort eingeben muss.

Und wenn ich .htacces habe wäre es außerdem noch schön wenn och soetwas nettes hier hätte: http://www.gu2.info/phpmyadmin/ wie bekomme ich das auch noch hin?


Hi um "das schöne" zu hinzubekommen musst du in der config.inc.php folgendes ändern:

Code: Select all
 $cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'config';

in
Code: Select all
 $cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'cookie';


Wegen .htaccess:
Da empfehle ich dir folgende Seite mal durch zu lesen:
http://selfhtml.teamone.de/diverses/htaccess.htm
Sollten dann noch Fragen auftauchen, melde dich hier nochmal :)

Was für mich aber unverständlich ist, ist warum du es 2 mal absichern möchtest? Reicht da einmal nicht?

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

entschieden

Postby Robin K. » 30. July 2003 21:32

Ok eigentlich hast du ja recht, weshalb 2x sichern :D

Ich entscheide mich für diese Variante: http://www.gu2.info/phpmyadmin/

KriS du sagtest ich muss config in cookie ändern... ist das schon alles? Weil momentan bekomme ich überhauptkeine PW Abfrage, und auch keine Frage nach dem Nick... oder muss ich da vorher noch etwas ändern???

mfg,
robin
Robin K.
 

Postby Kristian Marcroft » 30. July 2003 21:42

Hi,

um es genau zu nehmen, habe ich das aus unserer FAQ:
http://apf.kwm-web.info/faq/index.php?s ... 11&lang=de

Schaus dir mal an..
mehr solltest du eignetlich nicht ändern müssen...

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Re: phpMyAdmin Login mit -htacces

Postby mkweb » 30. July 2003 22:18

KriS wrote:
Robin K. wrote:Ich möchte sobald ich auf phpMyAdmin klicke eine .htacces Aufforderung bekommen wo ich Namen und Passwort eingeben muss.

Und wenn ich .htacces habe wäre es außerdem noch schön wenn och soetwas nettes hier hätte: http://www.gu2.info/phpmyadmin/ wie bekomme ich das auch noch hin?


Hi um "das schöne" zu hinzubekommen musst du in der config.inc.php folgendes ändern:

Code: Select all
 $cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'config';

in
Code: Select all
 $cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'cookie';


Wegen .htaccess:
Da empfehle ich dir folgende Seite mal durch zu lesen:
http://selfhtml.teamone.de/diverses/htaccess.htm
Sollten dann noch Fragen auftauchen, melde dich hier nochmal :)

Was für mich aber unverständlich ist, ist warum du es 2 mal absichern möchtest? Reicht da einmal nicht?

So long
KriS


Wenn du das mit .htaccess haben willst nimm einfach "http"!?
mkweb
 

Re: phpMyAdmin Login mit -htacces

Postby Kristian Marcroft » 30. July 2003 22:25

mkweb wrote:Wenn du das mit .htaccess haben willst nimm einfach "http"!?

Hi,
er hat sich schon für cookie entschieden...
Bitte lese die Posts :)

Danke
So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Re: phpMyAdmin Login mit -htacces

Postby mkweb » 30. July 2003 22:29

KriS wrote:
mkweb wrote:Wenn du das mit .htaccess haben willst nimm einfach "http"!?

Hi,
er hat sich schon für cookie entschieden...
Bitte lese die Posts :)

Danke
So long
KriS

Entschuldigung, ich wollte es ja nur nochmal sagen dass es auch so geht... :cry:
mkweb
 

Postby Robin K. » 31. July 2003 11:27

Ich werde wohl beides mal ausprobieren.

Ich frage mich aber bloß,

wenn ich es auf Cookie oder auch auf http stelle, dann werde ich zwar nach einem PW gefragt, aber ich habe doch bisher nirgendwo eins eingestellt??? Oder wird das irgendwie auto. vergeben?

Ich probiere es jetzt als 1. mal mit http !!! :wink:

Da muss ich also config durch http ersetzen? Und wie lautet dann mein PW? Und mein Nick? WIe logg ich mich denn dann ein :?:

mfg,
robin
Robin K.
 

Postby mkweb » 31. July 2003 11:33

Robin K. wrote:Ich werde wohl beides mal ausprobieren.

Ich frage mich aber bloß,

wenn ich es auf Cookie oder auch auf http stelle, dann werde ich zwar nach einem PW gefragt, aber ich habe doch bisher nirgendwo eins eingestellt??? Oder wird das irgendwie auto. vergeben?

Ich probiere es jetzt als 1. mal mit http !!! :wink:

Da muss ich also config durch http ersetzen? Und wie lautet dann mein PW? Und mein Nick? WIe logg ich mich denn dann ein :?:

mfg,
robin


Das hast du bei MySQL angegeben. root ist meistens login. am anfang ist noch kein passwort dafür vergeben.
das kannst du aber bei der userverwaltung in phpmyadmin machen.
mkweb
 

Postby Robin K. » 31. July 2003 11:40

In welcher Datei bzw. wo muss ich denn jetzt erstmal config durch http ersetzen?

Und wenn ich das gemacht habe, und auf phpMyAdmin zugreifen will, werde ich ja sicher nach Nick & PW gefragt und da muss ich dann bei Nick: root und bei PW: garnichts eingeben oder????

Und wo kann/könnte ich den Nick und PW ändern? In welcher Datei?? also root in z.B. robin oder so?

und wo lege ich das pw fest?

und wenn ich das alles habe, wie kann ich dann usern extra noch zugriff in den phpmyadmin geben? aber nicht über meinen nick, sondern dass sie sich dann mit ihrem eigenen nick und pw da anmelden und reinkommen? und dann aber auch nur ihr zeug verstellen können nicht das von anderen usern mit?


mfg,
robin
Robin K.
 

Postby Guest » 03. September 2003 15:57

jo, das alles würde ich auch gerne wissen wollen^^

mfg java
Guest
 

Postby Guest » 05. September 2003 13:50

ne, braucht keiner zu antworten, waren ja schon alle fragen erklärt worden....
Guest
 


Return to phpMyAdmin

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests