Direkt eine DB anwählen

Und alles was mit phpMyAdmin seine Verwandtschaft findet hat hier seinen Platz.

Direkt eine DB anwählen

Postby ffu » 08. June 2006 09:11

Hallo,
PhpMyAdmin läuft ja per Frame. Nun wollte ich fragen, ob es möglich ist, ein Bookmark so zu setzten, dass PhpMyAdmin automatisch eine bestimmte DB aus dem DropDownMenü auswählt und deren Tabellen dann links in der Navi anzeige!?
Danke!!
ffu
 
Posts: 29
Joined: 15. March 2006 14:20

Postby deepsurfer » 08. June 2006 12:30

jo...einfachste HTML/PHP aufrufe...


http://127.0.0.1/phpmyadmin/index.php?left.php?&server=1&db=phpmyadmin&table=&lang=de-utf-8&collation_connection=utf8_unicode_ci


Das GRÜN markierte ist der DBname der direkt angewählt werden soll.
Das als Boolmark und dein wunsch ist in erfüllung gegangen.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby ffu » 08. June 2006 14:36

juhuu, vielen Dank! Das klappt super!!
ffu
 
Posts: 29
Joined: 15. March 2006 14:20

Postby sari42 » 14. June 2006 23:22

geht auch per script mit POST:
Code: Select all
<title>290sql.htm</title>
<form action="http://localhost/phpMyAdmin/index.php" method="POST" target="_290">
   <p>server:<br><input name="server" value="4" /></p>
   <p>db:<br><input name="db" value="db1234" /></p>
   <p>table:<br><input name="table" value="usr" /></p>
   <input type="submit" value="pma starten " />
</form>
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28


Return to phpMyAdmin

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests