Textdatei in Tabelle einfügen

Und alles was mit phpMyAdmin seine Verwandtschaft findet hat hier seinen Platz.

Textdatei in Tabelle einfügen

Postby chris47803 » 25. March 2006 19:20

Hallo!

Bei phpMyAdmin 2.5.3 war es kein Problem eine CSV-Datei in eine vorhandene Tabelle einzufügen.
Ich klicke meine Tabelle an und scrolle im rechten Fenster nach ganz unten, wo der Link "Textdatei in Tabelle einfügen" ist.
Dort brauchte ich nur die CSV-Datei angeben und sie war in der Tabelle drin.

Nun habe ich aber phpMyAdmin 2.7.0-pl1.

Wie geht das denn bei dieser Version?

Danke, Chris
chris47803
 
Posts: 9
Joined: 25. March 2006 19:08

Postby deepsurfer » 26. March 2006 14:19

Wenn du auf der Linken-Seite die DB ausgewählt hast dann über diesem Auswahlbereich sind kleine ICONS zu sehen, eines davon ist das CVS einspielen. (es baut sich eine neues Fenster auf worin die CVS reinkommen)
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby chris47803 » 26. March 2006 15:35

Leider negativ.

Ich sehe dort immer die gleichen Icons.........

Home, SQL und 2 Dokumentationen.

Chris
chris47803
 
Posts: 9
Joined: 25. March 2006 19:08

Postby deepsurfer » 26. March 2006 15:53

jo das "SQL" anklicken. (ich hab mich da namentlich nicht richtig ausgedrückt)
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby chris47803 » 26. March 2006 16:18

Das geht leider nicht.

Damit kann ich eine DB importieren, aber keine
Tabelle mit Inhalten füllen, die ich in einer CSV-Datei
gespeichert habe.

Zur besseren Erklärung poste ich mal den Link
zu meinem Artikel, nach dessen Anleitung ich
bisher Erfolg hatte.

LINK

Chris
chris47803
 
Posts: 9
Joined: 25. March 2006 19:08

Postby Wiedmann » 26. March 2006 16:30

Zuerst, den Link hab ich nicht gelesen, da es ja auch eine Doku von phpMyAmdin selbst gibt...

- Wähle im linken Menü die Tabelle (nicht Datenbank) aus wo die Daten rein sollen
- klicke oben auf "Importieren"

Das Wweitere sollte sich ja dann von selbst erschliessen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby chris47803 » 26. March 2006 16:48

Jetzt klappt es.

Musste es mit Load Data machen.

Danke, Chris
chris47803
 
Posts: 9
Joined: 25. March 2006 19:08


Return to phpMyAdmin

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests