[PHPMYADMIN] Neuen User anlegen

Und alles was mit phpMyAdmin seine Verwandtschaft findet hat hier seinen Platz.

[PHPMYADMIN] Neuen User anlegen

Postby steffen » 16. May 2005 11:43

Hi,

hab mich als root eingeloggt und versucht einen neuen User wie folgt anzulegen:

neue Datenbank erstellt: dbxxxxxxxxx

Rechte => Neuen Benutzer hinzufügen

Logininformationen

Benutzername: Textfeld verwenden: dboxxxxxxxxxxxxx
Host: Textfeld verwenden: dbxxx.1und1.de
Kennwort: Textfeld verwenden: xxxxxxxx
Wiederholen: xxxxxxxx

Globale Rechte => alle auswählen => weiter

Nächste Seite...

1. entziehe nun alle globalen Rechte, indem ich alle Häckchen entferne und mit ok bestätige

2. Datenbankspezifische Rechte => Rechte zu folgender Datenbank hinzufügen: und wähle die zuvor erstellte Datenbank aus => es kommt eine neue Seite, dort setze ich die Rechte für Daten + Struktur und bestätige mit ok

fertig...

logge ich mich nun aus und wieder mit den neuen Benutzernamen + Passwort wieder ein erhalte ich folgende Meldung:

Die Anmeldung am MySQL-Server ist fehlgeschlagen.

Logge ich mich wieder mit root ein und gehe auf Rechte, steht der neue Benutzer wie folgt drin:

dboxxxxxxxxx|dbxxx.1und1.de|ja|USAGE|Nein

Was läuft hier nun falsch, die FAQ hab ich gelesen und auch hier auf der Platte. Muss ich in der config.inc.php noch was machen...

$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://127.0.0.1/phpmyadmin/';
$cfg['blowfish_secret'] = 'xampp';
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = '';

PS: benutze XAMPP für Windows 1.4.13(lite)
steffen
 
Posts: 49
Joined: 28. November 2003 08:18
Operating System: Win 7 64bit

Postby DJ DHG » 17. May 2005 00:29

Moin Moin

Nur eine Idee.

Nach dem Erstellen und vor dem Abmelden, ein "flush privileges" per
SQL absetzten.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Wiedmann » 17. May 2005 00:33

Host: Textfeld verwenden: dbxxx.1und1.de
dboxxxxxxxxx|dbxxx.1und1.de|ja|USAGE|Nein

Da kommt "localhost" oder "%" hin.

$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://127.0.0.1/phpmyadmin/';

Diese Variable bleibt i.d.R. leer.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to phpMyAdmin

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests