Links zu Datenbanken im Menü

Und alles was mit phpMyAdmin seine Verwandtschaft findet hat hier seinen Platz.

Links zu Datenbanken im Menü

Postby poscht » 21. October 2020 14:55

Hallo zusammen,

ich habe in meinem phpmyAdmin > 20 unterschiedliche Datenbanken, die ich verwalte.
Ich kann über einen Link auch direkt in der gewünschten Datenbank landen.

[Pfad zum PhpMyAdmin]/sql.php?server=2

Damit lande ich direkt in der Datenbank, die in der Navigation an der 2. Stelle steht. So weit, so gut.
Das ist nur etwas unpraktisch, wenn man mal die Struktur ändert und eine andere Datenbank an 2. Stelle steht. ;) Dann stimmen die Links nicht mehr bzw. man landet in der falsche DB.

Von daher stellt sich mir die Frage: Gibt es auch eine Möglichkeit die einzelnen Einträge mit einem Namen anstatt der ID anzuspringen? Dann könnte ich das in die Links eintragen und hätte meine Ruhe.

Hat dazu jemand einen Tipp für mich?

Grüße,
poscht
poscht
 
Posts: 1
Joined: 21. October 2020 14:44
Operating System: Windows/Linux/MacOS

Re: Links zu Datenbanken im Menü

Postby Altrea » 21. October 2020 16:59

Hallo,

Hierfür gibt es den Konfigurationsparameter 'verbose'. Dieser ersetzt in der Dropdown-Liste den Hostnamen der Datenbank und kann auch für den server Parameter in der URL verwendet werden.
https://docs.phpmyadmin.net/de/latest/c ... rs_verbose
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 10430
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64


Return to phpMyAdmin

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests