Nicht PRO sondern WUftp - hoffentlich trotzdem Antwort ?

Alles, was den ProFTPD betrifft, kann hier besprochen werden.

Nicht PRO sondern WUftp - hoffentlich trotzdem Antwort ?

Postby madmat » 12. November 2003 10:07

Hallo zusammen,

auf meinem nur per SSH zugänglichen Server läuft RedHat 7.3 und WU FTP.
Wie kann ich beim FTP Prog dafür sorgen, dass einem existenten User ein fester Pfad in seinem Verzeichnis zugewiesen wird ?
Sollte der grausame VI involviert sein, bitte ich zusätzlich um die nötigen Tastenkürzel - danke :wink:
mfg
madmat
User avatar
madmat
 
Posts: 13
Joined: 07. October 2003 20:23

Postby Oswald » 12. November 2003 12:22

Hallo Mad!

Wenn ich mich richtig erinnere, dann springt wuftpd immer in das Home-Verzeichnis eines Benutzers. Also einfach das Homeverzeichnis des Benutzers auf das Wunschverzeichnis umstellen und gut ist.

Voraussetzung: Der Benutzer loggt sich niemals per SSH auf dem Server ein. Dann könnte das ein bisschen problematisch werden.

Liebe Grüße
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Linux

Postby madmat » 12. November 2003 16:50

hallo kai,

mensch, du bist aber auch immer gleich zur Stelle, was ? :D
zum Thema: das ist ja mein problem, ich habe keinen Schimmer WO ich dieses Homeverzeichnis festlegen kann. In der ftpaccess steht diesbezüglich nix drin, obwohl ich es da am ehesten vermutet hätte.
mfg
madmat
User avatar
madmat
 
Posts: 13
Joined: 07. October 2003 20:23

Postby Oswald » 12. November 2003 16:53

Siehe /etc/passwd

Dort findest Du für jeden Benutzer eine Zeile. Jede Zeile ist durch Doppelpunkt in mehrere Felder unterteilt. Das 6. Feld (vorletzte in jeder Zeile) "enthält" das Home-Verzeichnis des Benutzers.

Liebe Grüße
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Linux

Re: Nicht PRO sondern WUftp - hoffentlich trotzdem Antwort ?

Postby Guest » 12. November 2003 17:01

madmat wrote:
Sollte der grausame VI involviert sein, bitte ich zusätzlich um die nötigen Tastenkürzel - danke :wink:


ich möchte an dieser stelle diesen punkt nochmal in erinnerung rufen - -oder gibts einen "richtigen" editor unter RH 7.3 ?
Guest
 

Postby madmat » 12. November 2003 17:11

huch, da war ich ausgeloggt :roll:
hat sich erledigt - VI ist der beste :wink:

:wq
mfg
madmat
User avatar
madmat
 
Posts: 13
Joined: 07. October 2003 20:23


Return to ProFTPD

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest