connection

Alles, was den ProFTPD betrifft, kann hier besprochen werden.

connection

Postby chrigu99 » 25. June 2003 13:28

so ein kleines problem aufgetaucht... ich kann übers internet net auf den ftp-server zugreifen nur über localhost... die zugriffe aufen local sowie übers web über eine firewall bei der der port freigegeben ist.,.. es funzzt wirklich nur net mit anfragen aus dem www...

hat jemand eine idea'????

wär echt froh!!!

thxndgreez

chris

:? :? :?
Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
User avatar
chrigu99
 
Posts: 114
Joined: 30. May 2003 10:55
Location: Bern, Schweiz (*jodel, jodel hihihihihi*)

Postby DJ DHG » 25. June 2003 13:50

Moin Moin

welche ports hast du den offen, für FTP?

es werden, für einen zugriff übers internet, port 21 und 20 benötigt.

mfg DJDHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby chrigu99 » 25. June 2003 13:58

hab ihm gesagt er soll connections über port 6021 abfangen und den hab ich auch offen...
Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
User avatar
chrigu99
 
Posts: 114
Joined: 30. May 2003 10:55
Location: Bern, Schweiz (*jodel, jodel hihihihihi*)

Postby DJ DHG » 25. June 2003 14:04

chrigu99 wrote:hab ihm gesagt er soll connections über port 6021
abfangen und den hab ich auch offen...


wie soll ich das verstehen? und wofür ist der port 6021 gut, bzw
warum nimmst du denn?

mfg DJDHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby chrigu99 » 25. June 2003 14:09

weil 21 schon besetzt ist... hab in der proftpd den port von 21 in 6021 geändert...
Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
User avatar
chrigu99
 
Posts: 114
Joined: 30. May 2003 10:55
Location: Bern, Schweiz (*jodel, jodel hihihihihi*)

Postby DJ DHG » 25. June 2003 14:55

von was wird der denn schon besetzt?

mfg DJDHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby chrigu99 » 25. June 2003 16:07

von nem anderen ftp-server *logisch*
Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
User avatar
chrigu99
 
Posts: 114
Joined: 30. May 2003 10:55
Location: Bern, Schweiz (*jodel, jodel hihihihihi*)

Postby DJ DHG » 25. June 2003 16:43

stimmt :mrgreen:

aber warum schaltest du den nicht aus, damit der von lampp auf port
21 laufen kann?

mfg DJDHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby chrigu99 » 25. June 2003 16:48

weil der linux server noch net fretig konfiguriert und installiert ist, darum... hab drum 30 webspace-user druff

resp. die kommen dann aufn linuxspace... jetzt sans noch auf win
Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
User avatar
chrigu99
 
Posts: 114
Joined: 30. May 2003 10:55
Location: Bern, Schweiz (*jodel, jodel hihihihihi*)

Postby nemesis » 25. June 2003 22:50

Hi chrigu99,

weil 21 schon besetzt ist... hab in der proftpd den port von 21 in 6021 geändert...


wenn dann musst du noch port 6020 freischalten, für ftp wird port 20 und 21 benutzt, 20 ist für "Steuersignale" Verzeichnis aufliste, Datei herrunterladen, hinaufladen usw. und 21 nur für den reinen Datenverkehr bestimmt, und die Clients dürfen auch nicht Passiven FTP transfer machen. (Normal würde dann der Datentransfer auf anderen Ports laufen die du zuerst noch freigeben müsstest.)

Gruss, nemesis
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby chrigu99 » 26. June 2003 18:54

thx f answer... wenn ich ihm 6021 gesagt hab nimmt er dann automatisch 6020 und net 20??

thxndgreez

chris

:?
Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
User avatar
chrigu99
 
Posts: 114
Joined: 30. May 2003 10:55
Location: Bern, Schweiz (*jodel, jodel hihihihihi*)


Return to ProFTPD

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest