Kein Zugriff mit Internet Explorer. FTP client JA?

Alles, was den ProFTPD betrifft, kann hier besprochen werden.

Kein Zugriff mit Internet Explorer. FTP client JA?

Postby EDsteve » 29. September 2005 19:27

Hallo,

hab schön brav Xampp mit ProftpdFrontend installiert. Klappt auch alles einwandfrei. Aber eben nur mit FTP Clients (SmartFTP, LeechFTP,...)

Mit dem Internet Explorer komme ich leider nicht drauf.
Wenn ich ftp://server.dyndns.org eingebe, kommt zwar die abfrage nach benutzername und passwort, aber auch wenn ich alles richtig eingebe, kommt die abfrage wieder und wieder und wieder... keine fehlermeldung, sondern immer wieder die abfrage nach benutzername und passwort.

Nur wenn ich die komplette adresse eingebe (ftp://Benutzername:Passwort@server.dyndns.org) gehts. Woran liegt das? Was muss ich umstellen, damit das ganze auch ganz normal mit dem internet sxplorer geht?

Vielen dank schonmal.

grüße

ED
EDsteve
 
Posts: 15
Joined: 28. August 2005 21:43

Postby deepsurfer » 29. September 2005 19:47

in den einstellungen des IE den "passiven ftp" auswählen.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby EDsteve » 29. September 2005 20:19

Hi,

danke schonmal, aber das war bei mir schon immer eingestellt. Daran liegts also schonmal nicht. Leider :-/

Noch jemand ne lösung parat?

ThX much
EDsteve
 
Posts: 15
Joined: 28. August 2005 21:43

Postby deepsurfer » 29. September 2005 20:26

schonmal dran gedacht dieses dann mal abzuschalten udn gegen zu testen ;)
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby EDsteve » 29. September 2005 20:55

klaro, auf die idee bin ich auch schon gekommen :-) leider bringt auch das nichts :-/

Lässt sich dazu denn serverseitig irgendwas einstellen?
EDsteve
 
Posts: 15
Joined: 28. August 2005 21:43

Postby deepsurfer » 29. September 2005 22:03

etwas verwegen, aber leere mal den BrowserCache und schau mal nach ob vom ftp zugang ein Cookie im IE abgelegt ist.
IE legt unter dem Cookiebereich auch die zugangsdatenfiles ab.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby EDsteve » 29. September 2005 22:26

hmm.. hab ich auch schonmal getestet. Auch bei kumpels von mir kommt keiner mit dem IE auf den FTP. Daher denke ich auch, dass es irgendwas mit dem server zu tun haben muss.

Du bist ein wirklich "hartnäckiger" helfer @deepsurfer. Freut mich sehr. DANKE :-) vielleicht fällt dir ja noch was ein? :-)

grüße

ED

P.S.: ich sehe gerade im proftpd-Frontend, dass ich als "eingelogged" angezeigt werde, nachdem ich mich versucht habe mit dem Internet explorer einzuloggen. Wenn ihr versteht, was ich mein ;-)
EDsteve
 
Posts: 15
Joined: 28. August 2005 21:43

Postby deepsurfer » 30. September 2005 00:24

sooooooooooo....ich kann deinen Fehler Reproduzieren.

hatte mich aber nie drum gekümmert da ich den FireFox nur noch benutze...

Der IE bekommt soweit ich das sehe einen 530 Error

Dieser Fehler wird auch im proftpd.de Forum erwähnt, scheinbar ist da aber auch keine Richtige lösung gefunden worden.

Alle anderen Loginsachen funktionieren hier bei mir.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby EDsteve » 30. September 2005 00:41

DAS ist allerdings mistig.

Ich selbst nutze auch nur den firefox, aber viele meiner bekannten nutzen den FTP und da gibts eben immer welche, die von firefox nie etwas gehört haben :-/ Und die wollen ja auch auf den FTP...

keine lösung im proftpd-forum?... verdammt. Dann hilft wohl nur waren, bis der fehler gefunden wird, oder bis jeder nen FTP client nurtzt ;-)

Woher weist du, dass es der fehler 530 ist?

THX nochmal

greetz ED

EDIT: hmm... hab grad ne zeitlang im proftp-forum gesucht und gelesen, aber gernau MEIN problem hatte da keiner. Ich versuchs mal mit ner anfrage und meld mich, sobald ich was weis :-)
EDsteve
 
Posts: 15
Joined: 28. August 2005 21:43

Postby deepsurfer » 30. September 2005 00:57

Woher weist du, dass es der fehler 530 ist?

THX nochmal


weil wenn ich mit FireFox nur ftp://IP mache erhalte ich den 530 error,
der IE würde im http request eine Fehlerseite generiern, das kennt er aber im FTP-Modus nicht und versucht wiederum die Seite zu laden.
Daher auch der Effekt das die Authentifierung sich wiederholt.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby EDsteve » 30. September 2005 01:44

puhh... jetzt hab ich doch glatt noch ein bisschen rumgespielt und den debug-mode laufen lassen. Hab dabei festgestellt, dass im debug-mode immer alles doppelt aufgeführt wird, obwohl ich nur einen "einlogversuch" gestartet habe!
Dann war mir die lösung klar: Der IE benötigt zwei clientverbindungen, um sich an nem FTP anzumelden. Und in meiner proftpd.conf war eben nur eine verbindung pro client erlaubt! (standard)

Das ist alles *freu*

Also für die, die das selbe problem haben:

LÖSUNG

in der proftpd.conf diese zeile
Code: Select all
MaxClientsPerUser 1 "Sorry, nicht mehr als 1 Client  pro Nutzer"

gegen diese tauschen:
Code: Select all
MaxClientsPerUser 2 "Sorry, nicht mehr als 2 Client  pro Nutzer"


Dann klappts auch mit dem IE auf proFTPD ;-)

keep on going
ED

@deepsurfer
WEITER SO! FETTES DANKESCHÖN!
EDsteve
 
Posts: 15
Joined: 28. August 2005 21:43

Postby deepsurfer » 30. September 2005 06:52

@deepsurfer
WEITER SO! FETTES DANKESCHÖN!


Der DANK geht an Dich, perfekter lösungsweg.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian


Return to ProFTPD

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests