Verzeichniss wirr warrrrr!

Alles, was den ProFTPD betrifft, kann hier besprochen werden.

Verzeichniss wirr warrrrr!

Postby x2x » 09. March 2005 23:08

Servus :oops:

ich habe alles PERFECT!

Benutzer + home verzeichniss angelegt! Ich habe sogar in der .config das Verzeichniss eigentlich auf ~ gemacht!

ABER NEINE!

Ich kann immer noch munter in alle verzeichnisse!

Bei shell habe ich fals !

WAS MUSS ICH MACHEN, damiit ich nicht in alle verzeichnisse kann!?

Das mit dem ~ ist doch das einzige mir bekannte!

Ach ja den benutzer habe ich mit Webmin angelegt! Muss ich da vieleicht was einstellen? :evil:

DANKE!
x2x
 
Posts: 4
Joined: 09. March 2005 23:01

Postby Kristian Marcroft » 09. March 2005 23:19

hi,

auch mal neugestartet?
Ausserdem gehört dieses Post eher nach ProFTPd und nicht nach Webmin, da es kein Webmin problem ist.

Was läuft denn für ein FTP?
Verwendest du XAMPP?

was ist die Ausgabe von: ps aux | grep ftp

So long
KriS

P.S: Doppelpostings sind nicht erwünscht! Und dauerhaftes GROSS SCHREIBEN wird als schreien interpretiert.
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby x2x » 09. March 2005 23:41

Sorry es rennt

proFTPd!

ps aux | grep ftp sagt:

nobody 7364 0.0 0.2 2144 1108 ? Ss Mar09 0:00 proftpd: (accepting connections)
x2x 8732 0.0 0.3 2396 1592 ? S 00:37 0:00 proftpd: x2x - p83.129.207.188.tisdip.tiscali.de: IDLE

Ich kann mich ja einloggen! Aber ich kann bis ins root verzeichniss! AHH

Wie legen ich einen benutzer an ohne Webmin?

adduser?

name: x2x
pw: gammeln
verzeichniss: /home/x2x

???

DANKE!
x2x
 
Posts: 4
Joined: 09. March 2005 23:01

Postby x2x » 09. March 2005 23:42

ach ja ich habe SUSE =) 9.1
x2x
 
Posts: 4
Joined: 09. March 2005 23:01

Postby deepsurfer » 10. March 2005 09:56

chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby x2x » 11. March 2005 10:44

OK ich habe die LÖSUNG!

Es war einfach nur der Fehlern, dass ich die Datei .conf mit WIN editiert habe!

Ich habe sie also ganz neu in mc geschrieben und den server restartet!

JETZT FUNZT ALLES SUPI!

BIGGEST THX an WOERSTY!!!!!! BIST DER BESTE!
x2x
 
Posts: 4
Joined: 09. March 2005 23:01

Postby Kristian Marcroft » 11. March 2005 10:54

x2x wrote:OK ich habe die LÖSUNG!

Es war einfach nur der Fehlern, dass ich die Datei .conf mit WIN editiert habe!

Hi,

NIEMALS eine Linux datei mit Win versuchen zu öffnen oder gar zu editieren.
Das geht (fast) immer in die Hose! Das müsstest aber wissen!

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf


Return to ProFTPD

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests