Komische Portscan-Ergebnisse bei XAMPP für Linux

Allgemeines Forum zum Thema Apache Friends. Bei Problemen mit XAMPP bitte entweder das Linux- oder das Windows-Forum benutzen. Hier geht's wirklich nur ganz allgemein um Apache Friends.

Komische Portscan-Ergebnisse bei XAMPP für Linux

Postby AlexPausB » 20. October 2003 17:41

Hallöle!

Folgende Situation:

Ich scanne von PC1 (Win) mit nmap PC2 (Linux mit Xampp) und erhalte das Ergebnis. Port 80 wird auch angezeigt.

Scanne ich dagegen direkt auf PC2 "localhost", wird Port 80 nicht angezeigt - der Rest dagegen ist identisch.

Hat da jmd einen Tipp warum das so ist?
AlexPausB
 
Posts: 471
Joined: 05. February 2003 11:19
Location: Fdorf

Postby Oswald » 20. October 2003 17:45

Huhu AlexP!

Lange nichts voneinander gehört. Hast ja fett bei ReleaseGuess 400 Punkte mit phpMyAdmin abgeholt. Respekt!!! :)

Was hast Du bei Listen in der httpd.conf stehen? Evtl. hast Du den Apache auf der Netzwerk-IP-Adresse laufen und nicht auf 127.0.0.1?

Was zeigt er beim Aufruf von netstat -an | egrep ":80 " an?

Viele Grüße
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby AlexPausB » 20. October 2003 17:57

Hey Oswald!

Ja stimmt?! Habs noch garnicht gesehen. Bin ja sogar auf Platz 1 :lol: ... Hätt ich das Glück mal am Wochenende beim 14 Millionen Jackpot gehabt... eieiei.

Die Ausgabe von netstat -an | egrep ":80 " ergibt folgendes:
Code: Select all
tcp        0      0 192.168.0.11:80         0.0.0.0:*               LISTEN


Demnach steht auch in der httpd.conf bei Listen obige IP-Adresse.

Daran liegt das also? Isses schlimm?

Gruss... AlexP
AlexPausB
 
Posts: 471
Joined: 05. February 2003 11:19
Location: Fdorf

Postby Oswald » 20. October 2003 18:03

Jepp, daran liegts. Nö ist nicht schlimm. Genau genommen ist's weder gut noch schlecht. Ist eher normal so. Wenn Du einen IP-based virtual host hast, dann bindest Du ihn ja auch nur an eine IP-Adresse und nicht noch zusätzlich an 127.0.0.1 oder so. Also prima so.

Liebe Grüße an den Visionär des Monats! ;)
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby AlexPausB » 20. October 2003 18:12

Danke für die Blumen, ich möchte aber nochmal betonen dass das ausserordentliches Glück war :wink:

Aja dann lass ich die Einstellungen so. Hat mich nur gewundert und dachte immer der Apache würde nach einiger Zeit den Geist aufgeben.

Und jetzt wo Du's mir gesagt hast, erscheint es auch recht logisch. Ich sollte doch mal wieder in TCP/IP Büchern rumschnüffeln...

Danke und schönen Abend noch!
AlexPausB
 
Posts: 471
Joined: 05. February 2003 11:19
Location: Fdorf


Return to Apache Friends

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests