probs mit .htaccess

Allgemeines Forum zum Thema Apache Friends. Bei Problemen mit XAMPP bitte entweder das Linux- oder das Windows-Forum benutzen. Hier geht's wirklich nur ganz allgemein um Apache Friends.

probs mit .htaccess

Postby countyjail » 04. August 2003 22:04

ich hab alles soweit eingerichtet so mit allowoverwrite und hab alles erstmal so gemacht wie es im selfhtml seht und es funktioniert einfach nicht ich bin hier schon fasst am verzweifeln :cry: .....
könnte mir jemand helfen??? hab das XAMPP PAcket vor kurzem gedownloadet und eigentlich lief alles so weit bis auf dieses kleine problem hab ansonsten alles so in den einstellungen gelassen wie es war

.... warscheinlich bin ich nur zu blöd dazu und seh den wald vor bäumen nicht...

Dank
CountyJail
User avatar
countyjail
 
Posts: 11
Joined: 01. August 2003 12:47
Location: Magdeburg

Postby AlexPausB » 04. August 2003 22:24

Moin countyjail,

hilfreich wäre uns der Inhalt Deiner .htaccess bzw .htpasswd Dateien! Weil so haben wir keinerlei Vorstellungen was Du gemacht hast ;-)

Tschau
AlexPausB
 
Posts: 471
Joined: 05. February 2003 11:19
Location: Fdorf

Postby countyjail » 04. August 2003 22:31

habs im prinzip so gemacht wie es auf http://selfhtml.teamone.de/diverses/htaccess.htm steht.
alles so für windows; die selben Inhalte die selben Pfade weil ich das ganze mal auspeobieren wollte


# .htaccess-Datei fuer Web-Verzeichnis /service
AuthType Basic
AuthName "Service-Bereich"
AuthUserFile /usr/verwaltung/web/.htusers
AuthGroupFile /usr/verwaltung/web/.htgroups
require user Werner Dieter Heidi
require group Servicetechniker

# Benutzerdatei fuer Web-Projekt
Werner:Herakles
Manfred:Dionysos
Janine:Olympia
Anke:Hydra
Bernd:Poseidon
Karin:Hera
Christina:Athena
Andreas:Apollon
Dieter:Archilles
Heidi:Diana

# Gruppendatei fuer Web-Projekt
Servicetechniker: Andreas Karin Janine

hoffe das hilft dir weiter mit meinem problem

achso ... die anmeldemaske kommt ja nur wenn ich mich anmelden will kommt immerwieder diese maske... ich glaub ich muss mal bei meinem browsereinstellungen gucken
User avatar
countyjail
 
Posts: 11
Joined: 01. August 2003 12:47
Location: Magdeburg

Postby mk » 04. August 2003 22:49

countyjail wrote:habs im prinzip so gemacht wie es auf http://selfhtml.teamone.de/diverses/htaccess.htm steht.
alles so für windows; die selben Inhalte die selben Pfade weil ich das ganze mal auspeobieren wollte


# .htaccess-Datei fuer Web-Verzeichnis /service
AuthType Basic
AuthName "Service-Bereich"
AuthUserFile /usr/verwaltung/web/.htusers
AuthGroupFile /usr/verwaltung/web/.htgroups
require user Werner Dieter Heidi
require group Servicetechniker

# Benutzerdatei fuer Web-Projekt
Werner:Herakles
Manfred:Dionysos
Janine:Olympia
Anke:Hydra
Bernd:Poseidon
Karin:Hera
Christina:Athena
Andreas:Apollon
Dieter:Archilles
Heidi:Diana

# Gruppendatei fuer Web-Projekt
Servicetechniker: Andreas Karin Janine

hoffe das hilft dir weiter mit meinem problem

achso ... die anmeldemaske kommt ja nur wenn ich mich anmelden will kommt immerwieder diese maske... ich glaub ich muss mal bei meinem browsereinstellungen gucken


Dir ist deine Seite aber nicht viel wert, oder?

Passwörter sollten da niemals im Klartext stehen!!!
mk
 

Postby countyjail » 04. August 2003 22:51

wie gesagt es war ja nur mal so zum testen.
die selben codes kann man auf den o.g. link auch nachlesen...


Ich werd wenn es irgendwann mal funktionieren sollte auch richtige passwörter nehmen
User avatar
countyjail
 
Posts: 11
Joined: 01. August 2003 12:47
Location: Magdeburg

Postby Kristian Marcroft » 04. August 2003 23:36

Hi,

die frage die ich mir stelle, ist "Was funktioniert nicht?"
Es kommt keine Login Aufforderung?
Es kommt eine Login Aufforderung, aber es wird kein User und kein Passwort angenommen...usw...

etwas detailierter bitte...

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby countyjail » 05. August 2003 07:48

Es kommt eine Login Aufforderung, aber es wird kein User und kein Passwort angenommen
User avatar
countyjail
 
Posts: 11
Joined: 01. August 2003 12:47
Location: Magdeburg

Postby Oswald » 05. August 2003 08:17

Huhu County!

Ich rate mal, dass Du Linux hast. Das "/usr/.." sieht zumindest so aus. Wenn Du Linux hast, dann musst Du die Passwörter verschlüsseln. Also mit htpasswd die .htusers erstellen. Ansonsten geht es nicht.

Wenn Du Windows hast, dann ist das eine andere Geschichte. Dort werden die Passwörter nicht verschlüsselt. Was mk sagte ist also nur die halbe Wahrheit.

Gruß,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby Apache-User » 05. August 2003 09:38

also wenn es sich um Windows handeln sollte dann findest du hier eine genaue anleitung wie du .htaccess erstellst die dann auch funzt...

http://apf.kwm-web.info/faq/index.php?s ... 22&lang=de

vieleicht sollte man mal einige post hier im forum pinnen das sie nicht verschwinden dann würde ich meinen .htaccess auch mal hier im forum zur verfügung stelln das ihr das auch immer gleich findet...

@Kai ist das möglich?
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby countyjail » 05. August 2003 09:40

Hi Kai,

Ich hab nen Rechner mit Wondows 2000 Pro drauf. war ja eigentlich nur als office-rechner gedacht aber ich hab mal so zum probieren das XAMPP packet da rauf gezogen weil ich mal son bischen mit php experiementieren wollte.
hab aber weil ich auch noch nebenbei mit unix arbeite die Ordnerstrucktur von Windows etwas angepasst
eigentlich sollte es ja gehn mit den unversüsselten unter win
User avatar
countyjail
 
Posts: 11
Joined: 01. August 2003 12:47
Location: Magdeburg


Return to Apache Friends

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest